Accessibility links

В Израиле - конфликт между премьером и министром иностранных дел


Авигдор Либерман

Авигдор Либерман

Процесс переговоров между Израилем и Палестинской автономией вызывает политические проблемы в израильском руководстве даже тогда, когда сами переговоры находятся в "замороженном" состоянии. Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в очередной раз выступил с откровенными заявлениями о перспективах урегулирования отношений с Палестинской автономией, чем вызвал резкую реакцию премьер-министра.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Либерман заявил, что подписать мирное соглашение с палестинцами сейчас невозможно, так как нынешнее правительство автономии не было демократически избрано и не имеет поддержки среди населения, следовательно, с ним невозможен легитимный договор. Это и другие заявления министра иностранных дел вынудили премьер-министра Беньямина Нетаньяху публично объявить, что Авигдор Либерман не выражает мнения правительства Израиля.

Сегодня министр иностранных дел дал несколько интервью по этому поводу, огласив свой собственный план долгосрочного промежуточного мирного соглашения с палестинцами, который идет вразрез с планами ведения переговоров нынешнего правительства. В интервью государственной радиостанции "Коль Исраэль" Либерман заявил:

"Это правительство с самого начала сказало, что готово сесть за стол переговоров с палестинцами. Но у палестинцев предварительное условие: сначала "заморозьте" все строительство, в том числе в Иерусалиме, а после того мы сядем договариваться. И до этого еще обязуйтесь, что вы готовы уйти к границам 1967 года" .

По словам Либермана, он "не готов платить дополнительную цену лишь за удовольствие с ними общаться".
XS
SM
MD
LG