Accessibility links

ТБИЛИСИ--Передвижение военной техники, а также солдат в Ахалгорском районе сегодня привлекло внимание грузинских СМИ. Как выяснилось, в районе проходят военные учения.

Сегодня с утра в Ахалгорском районе передвигается российская военная техника, солдаты, а над селами летают вертолеты. Весь день местные жители слышат взрывы. Ахалгорцы говорят, что незадолго до появления боевых машин доносилась стрельба со стороны села Канчавети. А около села Ахмаджи замечены 11 единиц тяжёлой техники, в лесу - дым. Грохот взрывов доносится и до Горийского района. Жители грузинских сел отмечают, что такой интенсивной стрельбы не было давно.

Как говорят жители Ахалгори, они уже привыкли к непрекращающимся звукам стрельбы. Более недели, как в этом районе проходят военные учения российских и осетинских подразделений с применением танков, бронетранспортеров и артиллерийских установок. Местная жительница Тамара Меаркишвили говорит:

«В селах люди спокойны, но все-таки, когда просыпаешься под звук стрельбы неприятно и страшно, но, спасибо Богу, нет ничего, кроме учений. Вертолеты и сейчас летают над всеми селами».

Председатель ахалгорского сакребуло Автандил Кочишвили подтверждает, что ахалгорцы проинформированы о военных учениях.

«Население уже привыкло. Когда происходят такие вещи - население предупреждают. Но сейчас это не масштабные учения. Они проходят на маленьком отрезке, выше села Канчавети. Там бегает несколько БТРов, бросают ракетницы. Это учения. Так было и вчера, и позавчера. Это не новость».

Подобные учения проводятся каждый месяц, и в них участвуют как российские подразделения, так и местные вооруженные силы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG