Accessibility links

В Южной Осетии утвержден бюджет на 2011 год


Бюджет Южной Осетии на 2011 год составляет 10 миллиардов 36 миллионов 300 тысяч рублей. Причем собственные доходы республики должны достичь 297 миллионов 856 тысяч рублей

Бюджет Южной Осетии на 2011 год составляет 10 миллиардов 36 миллионов 300 тысяч рублей. Причем собственные доходы республики должны достичь 297 миллионов 856 тысяч рублей

ЦХИНВАЛИ--Сегодня парламентарии Южной Осетии утвердили бюджет на будущий год. Даже несмотря на срочную эвакуацию из здания во время заседания. Во время обсуждения вопроса о бюджете в парламент поступил анонимный звонок с информацией о якобы заложенной в здании бомбе. Угроза оказалась ложной, но все равно депутатам пришлось продолжить обсуждение уже в помещении правительства, там, где, собственно, и разрабатывался проект бюджета.

Сегодня парламент Южной Осетии во втором, окончательном чтении принял закон о бюджете Республики Южная Осетия на 2011 год.

Последнее в этом году заседание парламента Южной Осетии началось в 10 часов утра по местному времени. Но вскоре в парламент поступил анонимный звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что здание заминировано, и с минуты на минуту оно будет взорвано. Заседание было прервано, парламентарии переместились в здание правительства и уже там продолжили заседание.

Нынешнее здание парламента – небольшое строение, которое законодатели делят с Комитетом государственного контроля и экономической безопасности. Прежнее здание парламента, которое ему досталось от Верховного совета автономии, сгорело в августе 2008 года. После сегодняшнего телефонного звонка наряду с парламентариями были эвакуированы и сотрудники госкомитета. К помещению примыкает и здание цхинвальской школы-интерната, где - также временно - размещается Министерство образования республики.

Многие мои собеседники увязали угрозу с рассмотрением довольно щекотливого вопроса - принятия бюджета. Однако сами парламентарии от каких-либо однозначных заявлений воздержались. Вот что сказал глава Народной партии РЮО Казимир Плиев:

«Прошло минут 20 с начала сессии. Зашел Станислав Кочиев и сообщил, что поступил анонимный звонок с сообщением о том, что здание заминировано. Все встали и вышли. Мы вчера на президиуме обсудили этот вопрос и приняли решение, что сегодня принимаем бюджет во втором чтении».

Другой депутат парламента, Геннадий Кокоев отметил, что впервые бюджет принимается вовремя:

«В принятии бюджета на 2011 год позитивным фактором является то, что мы, за все время существования республики, приняли бюджет вовремя, то есть до наступления нового финансового и календарного года. Это положительный момент. Конечно, там есть, над чем работать, но в целом, бюджет ориентирован на развитие, и я думаю, что он даст свои позитивные результаты. Скорее всего, кому-то хотелось сорвать работу парламента, в том числе и по бюджету, но говорить определенно о том, что это была злонамеренная спланированная акция, говорить не приходится».

Бюджет Южной Осетии на 2011 год составляет 10 миллиардов 36 миллионов 300 тысяч рублей. Причем собственные доходы республики должны достичь 297 миллионов 856 тысяч рублей.

Основную часть собственных доходов в нынешнем году составили налоговые сборы, в основном с российских компаний, работающих в Республике Южная Осетия. В следующем году налоговая инспекция планирует увеличить сборы.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG