Accessibility links

Черный список надоевших знаменитостей


Вот уже 30 лет французская пресса, подводя итоги года, проводит опрос по выявлению самых надоевших знаменитостей Франции

Вот уже 30 лет французская пресса, подводя итоги года, проводит опрос по выявлению самых надоевших знаменитостей Франции

ПАРИЖ---Вот уже 30 лет французская пресса, подводя итоги года, проводит опрос по выявлению самых надоевших знаменитостей Франции. Обладателями этой непрестижной "короны" становятся бизнесмены, художники, артисты, спортсмены, политики и телеведущие, которые из-за своей эксцентричности и других особенностей образа жизни попали в черный список.

В этом году в опросе приняли участие почти 1500 человек, и сегодня его результаты были опубликованы в газете Le Parisien. Надо сказать, что результаты эти просто шокирующие. Выяснилось, что французы крайне скептически настроены в отношении своего президента и его супруги.

Французам, вероятно, не понравилось то, что в канун католического Рождества президент Франции Николя Саркози и его супруга Карла Бруни на торжествах в Елисейском дворце выступили в роли Пер Ноэля (французского Деда Мороза) и Снегурочки.

Карла Бруни вообще превзошла все ожидания – она возглавила список самых надоевших в этом году французам деятелей культуры. При этом Бруни является здесь абсолютным лидером. Она набрала голосов больше, чем все ее конкуренты вместе взятые. За первую леди проголосовали 52% опрошенных. Кстати, Карла Бруни раздражает не только соотечественников, но и Ватикан, куда ее категорически не желали пускать в этом году ни в каком качестве.

На втором месте антирейтинга актеров – Ален Делон и Жерар Депардье. Ну, такого в истории опроса никогда не было. Кто бы мог подумать, что когда-то известный секс-символ Делон и символ мужества Депардье попадут в список надоевших артистов?!

А вот среди политических деятелей самой надоевшей фигурой стала экс-кандидат в президенты, лидер социалистической партии Сеголен Руаяль. Далее следуют министр внутренних дел Брис Ортефе (70%) и ультраправый политик Марин Ле Пен (64%).
Президент Франции оказался на четвертой строчке рейтинга с 64% голосов.

Самым надоевшим спортсменом назван игрок французской сборной по футболу, звезда мирового класса Франк Рибери. Любое его появление в СМИ раздражает 68% опрошенных. Французам надоел даже завершивший спортивную карьеру футболист Зинедин Зидан. Он занял четвертое место в списке. Ведь недаром говорят, что вкус у французов специфический.
XS
SM
MD
LG