Accessibility links

В ожидании интересного Нового года


Главным же новшеством этого Нового года стала телевизионная программа

Главным же новшеством этого Нового года стала телевизионная программа

ЦХИНВАЛИ---Южная Осетия встретила Новый 2011 год под моросящим дождем. Те жители Цхинвала, кто 1 января проснулся пораньше, еще застали мелкий снежок на крышах, но к 10 часам утра и он растаял.

А ночью мероприятия проходили своей чередой. Главным событием новогодней ночи в Цхинвале, по обыкновению, стал конкурс на лучшую елку, которая проходит между районами города. Вечером 31 декабря Эдуард Кокойты лично объезжает все районы города и вместе со специальной комиссией выбирает лучшую елку. В этом году первое место заняли сразу три елки, представители районов-победителей получили по 50 тысяч рублей.

Главным же новшеством этого Нового года стала телевизионная программа. В этом году в первый раз на телеэкранах жителей Южной Осетии появился осетинский "Голубой огонек" с участием звезд югоосетинской эстрады, общественных деятелей, чиновников и даже политиков. Некоторые из последних даже удивили телеаудиторию исполнением песен под собственный аккомпанемент.

Новогоднее обращение президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты началось ровно в 23.55. В это же время по российским каналам стали транслировать новогоднее обращение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

Эдуард Кокойты в качестве президента Южной Осетии поздравлял народ в последний раз. Он не раз заявлял о том, что не собирается менять конституцию и становиться президентом в третий раз. Но в этот раз ни слова о предстоящих выборах Эдуард Кокойты не сказал. Зато он вспомнил свое первое новогоднее обращение в качестве президента:

“В 2002 году, выступая с новогодним обращением к народу республики, мне было тяжело сознавать, что не каждая семья имеет возможность накрыть праздничный стол на Новый год. Сегодня число таких семей стало гораздо меньше. Уровень и качество жизни в республике выросли в несколько раз, и если бы не варварская агрессия Грузии в августе 2008 года, не было бы и проблемы восстановления разрушенного жилья. Убежден, что и эта проблема будет решена".

Глава Ленингорского района Южной Осетии Алан Джуссоев никакой интриги в предстоящих выборах не видит. По его мнению, за кого проголосуют, тот и станет президентом. Что же касается лично Эдуарда Кокойты, то он сказал следующее:

"В любом случае, то, что было наработано Эдуардом Кокойты за последние 10 лет в политике, надо быть дураком, чтобы это все потерять и выкинуть. Есть человек, человек в политике не последний, и его наработками надо пользоваться. Я думаю, что кто бы ни был президентом после декабря 2011 года, он будет в полной мере использовать то, что было наработано Эдуардом Кокойты за срок президентства".

Надо признать, что за годы президентства Эдуарда Кокойты, произошел ряд существенных сдвигов в жизни простых граждан: электричество стало подаваться в дома жителей Южной Осетии круглосуточно, а не 5 часов в сутки, как раньше, в три раза повысились зарплаты, был проведен газопровод из России, признание Южной Осетии Россией.

В Южной Осетии ожидают, какими будут предвыборные лозунги новых кандидатов. В любом случае, год обещает быть интересным.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG