Accessibility links

Трагедия в новогоднюю ночь


За три дня в столице было зафиксировано более 40 пожаров. Скорую помощь вызывали около 30 раз

За три дня в столице было зафиксировано более 40 пожаров. Скорую помощь вызывали около 30 раз

ТБИЛИСИ--Несколько происшествий омрачили празднование Нового года в Тбилиси. Часть из них были связаны с фейерверками и огнестрельным оружием. За три дня в столице было зафиксировано более 40 пожаров. Скорую помощь вызывали около 30 раз.

Для семьи Чкоидзе новый год начался с трагедии. В полночь, когда все члены семьи вышли на балкон запускать фейерверки, их сосед стал стрелять из огнестрельного оружия. Пуля попала в грудь 12-летнего Гиорги Чкоидзе. От полученного ранения он скончался на месте.

«В 12 часов ровно, 31-ого числа, когда все вышли на балкон стрелять из хлопушек, в подъезде напротив на девятом этаже мальчик вышел со своим отцом, и они тоже там хлопушки пускали. А рядом в подъезде с шестого этажа тоже сосед наш вышел, мужчина лет так сорока-пятидесяти, и начал из пистолета стрелять. Он три раза выстрелил, и одна пуля пробила балкон на девятом этаже и попала мальчику прямо в сердце», - рассказывает соседка семьи Чкоидзе Анна Мерабова.

Почти сразу на место происшествия приехала полиция. После специальной экспертизы полицейские определили виновника. Им оказался Гиорги Ломтатидзе. Сегодня целый день грузинские телеканалы показывают его признательные показания.

Традиция стрелять в Новый год из огнестрельного оружия в Тбилиси появилась около 20 лет назад – в период, когда в городе шли гражданские столкновения, а позже заполыхали войны в Южной Осетии и Абхазии.

Чтобы прекратить стрельбу, некоторое время назад власти ввели специальный штраф. Это помогло снизить число новогодних стрелков, но три дня назад в полночь в Тбилиси все еще можно было увидеть, как из окон многоэтажек высовывается охотничья двустволка.

В канун Нового года тбилисские дворы на несколько минут погрузились в пороховой туман фейерверков. Небо озарилось огоньками самых разных оттенков. Но некоторые тбилисцы не успели насладиться зрелищем. В квартиру Эммы Вирадан залетел заряд фейерверка, из-за чего начался пожар. Рассказывает ее дочь Жанна:

«Петарда залетела, сломала окно. Загорелась занавеска. Взрослая женщина, 80 лет, напугалась, конечно, сильно...»

Тушить пожар прибежали соседи. В полицию обращаться не стали.
«Мы не хотим огласки», - сказала Жанна.

Виновных не стала искать и Теа Бичикашвили. В новогоднюю ночь ее друг открыл окно и стал запускать фейерверк. Заряд вылетел не на улицу, а в комнату.

«На этом фейерверке не было никакой инструкции. Там было что-то написано на иностранном языке, но мы его не понимаем. Из-за этого ракету мы направили неправильно, и выстрел произошел в комнату. Все заполнилось густым белым дымом, и Новый год мы встретили в полной панике. У нашего друга немного обгорел бок, и он на какое-то время оглох на одно ухо. Как рассказывает моя подруга, у ее сына был такой же случай, и ему заряд попал прямо в живот, у него обгорела вся одежда».

В течение новогодних праздников служба по чрезвычайным ситуациям работает в усиленном режиме. За три дня они совершили более 40 выездов. Скорую помощь вызывали около 30 раз.

Как сообщают в МВД, за эти дни происшествий с фейерверками было больше, чем в новогодние праздники предыдущих лет.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG