Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Газета «Южная Осетия» публикует аналитическую статью Юрия Вазагова под названием «Год новых тенденций». Автор подводит итоги уходящего года в политической и социальной жизни страны, отмечает масштабные позитивные тенденции, наметившиеся в 2010-м. Важными аспектами внутриполитический жизни минувшего года он считает снижение накала страстей в противоборстве власти и оппозиции, а также развернутую в республике кампанию борьбы с наркоманией и пьянством.

Достижениями внешней политики в статье названы: установление дипломатических отношений с Никарагуа и Венесуэлой, умножение контактов с Российской Федерацией в различных областях. Вазагов обвиняет западные страны в использовании двойных стандартов. Так, принятая Генассамблеей ООН резолюция по беженцам охарактеризована автором статьи как крайне тенденциозная, декларации Грузии о выдаче так называемых нейтральных паспортов абхазам и осетинам – «новогодним маскарадом». Среди разочарований года - «не до конца реализованные» планы восстановительных работ, а также последний в 2010 году раунд Женевских дискуссий.

Газета также публикует интервью с директором Управления автомобильного транспорта «Южная Осетия» Сергеем Валиевым. Валиев отмечает, что в целом, население неохотно пользуется услугами общественного транспорта. Из-за низкого пассажиропотока все рейсы являются убыточными. Предприятие дотируется правительством. Вадиев, правда, ничего не говорит о причинах низкого спроса на транспортные услуги, С чем связан низкий спрос на транспортные услуги предприятия, не поясняется, однако для бизнеса, видимо, эта область и впрямь не представляет большого интереса. По словам Валиева, в уходящем году в городе не было ни одного частного автобуса или "маршрутки". Разрешение на перевозки частным лицам как раз предоставляют, но в этом году никто не обращался за лицензией. Несмотря на такие проблемы, директор предприятия не теряет надежды на позитивные перемены в развитии транспортной инфраструктуры. Ожидается открытие международных рейсов, должны заработать кассы по реализации железнодорожных и авиабилетов.

«Новогодние праздники в Южной Осетии прошли без происшествий», - сообщает сегодня информационное агентство «Осинформ». По информации дежурной части МВД РЮО, криминогенная обстановка в Южной Осетии во время новогодних праздников не осложнилась. Тем не менее, сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме, и такой порядок работы правоохранительных органов продлится до 15 января.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG