Accessibility links

Старость - не повод для уныния


Победители конкурса Циури Какабадзе и Юрий Мерабов

Победители конкурса Циури Какабадзе и Юрий Мерабов

ТБИЛИСИ--Сегодня в тбилисском офисе международной гуманитарной ассоциации «Катарзис» состоялся конкурс «Супер-бабушка и супер-дедушка 2011». Двадцать четыре конкурсанта из разных регионов Грузии приехали, чтобы завоевать этот статус.

Звуки музыки наполнили сегодня офис международной гуманитарной ассоциации «Катарзис». Заглянув в фойе «Катарзиса», я увидела нарядных бабушек и дедушек. Они собрались для участия в конкурсе, «Супер-бабушка и супер-дедушка 2011 года». Конкурсанты волновались, поправляли прически, подбадривали друг друга и репетировали. Среди них была и 72-летняя Маквала Бердзенишвили, которая аккомпанировала себе на гитаре и пела на итальянском.

Как рассказал президент «Катарзиса» Заур Аладашвили, этот конкурс проводят уже седьмой год, и благодаря генеральному спонсору АО «Теласи», эта традиция не прерывается:

«В данный момент география участников этого конкурса расширена. Приезжают люди из других районов, городов. Конечно, это очень приятно – значит, это кому-то нужно».

Небольшой актовый зал был наполнен веселой, жизнерадостной атмосферой. На протяжении двух с половиной часов 24 конкурсанта пели на разных языках, танцевали грузинские и европейские танцы, исполняли песни собственного сочинения. Зрители тоже активно поддерживали конкурсантов, самому молодому из которых был 71 год, а самому старшему - 87 лет!

Песню исполнила и 80-летняя Циури Какабадзе.

Для участия в конкурсе самые смелые приехали из Сачхере, Телави, Ахалцихе, Тетрицкаро, и, конечно же, конкурс не обошли тбилисцы.

Задача для членов жюри выдалась непростая. Одиннадцать участников набрали одинаковое количество баллов - 50. Но в итоге они пришли к согласию, и почетный диплом «Супер-бабушки 2011 года» был вручен Циури Какабадзе, а «Супер-дедушкой» стал Юрий Мерабов. В качестве главного приза бабушке и дедушке выдали по 300 лари – это примерно 170 долларов США, а еще победителю подарили костюм, а победительнице – бижутерию и корзину со сладостями. Не обделили и остальных участников, одарив каждого теми же лакомствами и 50 лари.

Победители конкурса радовались искренне:

«Очень рады, потому что это такой приз, который не все могут получить. Я в первый раз участвовала в этом конкурсе, и мне приятно, потому что я очень люблю петь!» - делится впечатлениями Циури Какабадзе.

А Юрий Мерабов рассказал, почему он исполнил песню о ностальгии по Грузии:

«Исполнил эту песню, потому что мой товарищ переехал из Грузии в Израиль. И там поют эту песню, это ностальгия по Грузии, ведь его сердце здесь осталось», - говорит супер-дедушка.
XS
SM
MD
LG