Accessibility links

БРЮССЕЛЬ---Представители службы социологических опросов "Гэллопа", по заказу французской газеты "Паризьен" в 50 странах мира провели предновогодний опрос. Респодентам задавали единственний вопрос : "Что Вы ждёте от Нового года?".

Итоги опроса стали сенсационными. Никто не мог представить, что обычно жизнерадостные французы ответят: "Ничего хорошего ждать от Нового года не стоит". Парадоксально, но факт, что большинство граждан страны, примерно 60 процентов, думают именно так. Французы стали своеобразными чемпионами мира по пессимизму.

В первой "тройке пессимистов" сразу за Францией стоят Исландия и Великобритания. Как показало исследование, европейцы более скептически смотрят на перемены в своих странах, чем, к примеру, население развивающихся стран. Исключением остается лишь Германия, которая, по всеобщему признанию экономических экспертов, справляется с последствиями кризиса гораздо эффективнее, чем, допустим, Франция, Бельгия или Португалия.

А с другой стороны, никто не мог подумать, что настоящий заряд оптимизма будут демонстрировать жители Бразилии, Вьетнама, Индии и Китая. Опрошенные граждане этих стран уверены, что новый 2011 год для них станет годом экономического роста и стабильности. Согласно опросу даже в Ираке и Афганистане большинство людей в новом году склонны верить в перемены к лучшему. "Европейцам есть, о чем задуматься" - написала сегодня газета "Паризьен". Конечно, ситуация здесь лучше, чем в Афганистане, однако, в последние годы в обществе все более отчетливо нарастает ощущение, что европейские государства плохо справляются со своими обязанностями.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG