Accessibility links

Народная партия изучает работу Бровцева


По словам Александра Плиева, депутатская комиссия по-прежнему собирает материал о деятельности правительства. Результаты она должна обнародовать в ближайшее время

По словам Александра Плиева, депутатская комиссия по-прежнему собирает материал о деятельности правительства. Результаты она должна обнародовать в ближайшее время

ЦХИНВАЛИ--В югоосетинской столице открылась общественная приёмная Народной партии. Представители этой партии в местном парламенте стали инициаторами рассмотрения вопроса о вотуме недоверия правительству Вадима Бровцева. Партийные активисты утверждают, что депутаты-члены Народной партии продолжают изучать работу югоосетинского правительства и свои выводы готовы представить парламенту в ближайшие дни.

Народная партия Южной Осетии отличается от многих других общественных организаций республики активной деятельностью. Поэтому открытие общественной приёмной было ожидаемо. Партийные активисты не раз демонстрировали своё намерение развивать диалог с жителями республики. Народная партия рассчитывает на пополнение своих рядов.

Офис организации находится на улице Павших героев. В нём сразу бросаются в глаза организационная щепетильность хозяев – большие настенные часы, канцелярские принадлежности, непременно с партийным логотипом.

Когда я пришла в партийный офис, граждан в нём не было. Но, по словам члена совета партии Александра Плиева, который в югоосетинском парламенте возглавляет Комитет по социальной политике и здравоохранению, люди в приемную партии идут:

«За этот месяц мы приняли около ста заявлений. Непосредственно заявления разного характера, больше, конечно же, социального характера, потому что у нас до сих пор огромные проблемы сохраняются в социальной сфере – это проблемы с жильем у населения, проблемы со строительством, проблемы трудоустройства, разные проблемы. Мы их рассматриваем, решаем здесь на месте, вызываем исполнительную власть, ту власть, которая может решить, начиная с администраций районов, города, и дальше вплоть до министров».

По словам Плиева, основная цель – помогать согражданам, устраняя все бюрократические барьеры, которые искусственно создаются исполнительной властью. Работой последней, кстати, Народная партия недовольна.

«Исполнительная власть на данный момент все-таки не идет в ногу со временем, все-таки много бюрократизма, много недопонимания проблем населения. У нас есть претензии к исполнительной власти в сфере самой структуры, потому что та громоздкая структура - например, Министерство экономического развития нас не устраивает, слишком неповоротливый такой монстр, который не может управлять одновременно около четырнадцати, пятнадцати министерствами и комитетами. Вот начиная с такой вертикали и кончая, например, администрацией любого района, или любого участка, у нас есть серьезные претензии. Мы конструктивно-оппозиционная партия. И просто своим влиянием стараемся, чтобы именно исполнительная власть исполняла свои обязательства перед народом», - говорит Александр Плиев.

Именно Народная партия весной прошлого года была инициатором вынесения вотума недоверия правительству Вадима Бровцева парламентом. Тогда депутаты отказались от радикальных шагов, дали возможность правительству исправить свои ошибки. Но от вопроса о вотуме недоверия депутаты-члены Народной партии не отказались. По словам Александра Плиева, депутатская комиссия по-прежнему собирает материал о деятельности правительства. Результаты она должна обнародовать в ближайшее время.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG