Accessibility links

В Ахалгорском районе запрещают лари


В Ахалгорском районе самопровозглашенной республики Южная Осетия с 15 января вводится запрет на использование грузинской валюты в магазинах, пунктах общественного питания и других местах.

Об этом заявил глава района Алан Джуссоев. По его словам, в районе, как и по республике в целом, в обороте будет только российский рубль. Алан Джуссоев также сообщил, в ближайшие дни владельцы магазинов получат письменные извещения о переходе на ценники в рублях. "Ценников в лари больше не будет, так как этой валюты в обороте нет", - сказал глава района и добавил, что в случае нарушения, владелец магазина будет оштрафован сотрудниками налоговой службы, - сообщает «Кавказский узел». "Размер штрафа составит 10 минимальных заработных плат. Пункты обмена лари на рубль и обратно тоже в районе не предусмотрены, так как это нереально до тех пор, пока не будут налажены добрососедские отношения с Грузией", - заявил Джуссоев.

Решение об изъятии из оборота лари было принято на фоне требований, согласно которым жители района должны отказаться от грузинского гражданства для получения югоосетинских паспортов, а также признания недействительными сделок купли-продажи недвижимости в период 1991-2008 годов.
XS
SM
MD
LG