Accessibility links

Наследники «Нартов» отправились в Сочи


Эту команду с полной уверенностью можно назвать преемницей легендарных "Нартов из Абхазии"

Эту команду с полной уверенностью можно назвать преемницей легендарных "Нартов из Абхазии"

СУХУМИ---13 января команда КВН "Маленькая страна" Абхазского государственного университета начнет свое выступление на Сочинском фестивале КиВиН-2011. Эту команду с полной уверенностью можно назвать преемницей легендарных "Нартов из Абхазии". Только за прошедший год ребята сыграли 8 игр в Краснодарской и Украинской лигах. Теперь их ждет Сочинский фестиваль, где еще несколько сот команд из России и других зарубежных стран будут бороться за внимание корифеев КВН.

Сочинский фестиваль - это серьезное мероприятие. По его итогам команды либо пройдут в высшую или премьер-лигу, а, следовательно, и в эфир Первого канала, либо отойдут в другие менее престижные лиги. "Наша задача - пройти хотя бы в премьер-лигу", - говорит капитан команды "Маленькая страна" Михаил Гагулия.

Чтобы пробиться в большой КВН, одного таланта мало, без финансовой поддержки здесь не обойтись. Целых десять дней ребята должны находиться в Сочи. Им предстоят три выступления. Если повезет, в последнем туре фестиваля их будет оценивать сам Александр Васильевич Масляков. "Буквально вся Абхазия поддерживает нас. Конечно, президент и правительство республики, главы администраций районов. Мы им всем очень благодарны", - рассказывает КВНщик Давид Шубладзе.

За всю историю КВН немногие команды продолжили славу своих предшественников. Однако в высшей лиге есть свои знаменитые династии. Например, игроки Белорусского государственного университета, Московские КВНщики или команды из Армении. Теперь и у второй абхазской сборной появилась возможность повторить успех "Нартов из Абхазии". Секрет популярности абхазского юмора ребята из "Маленькой страны" видят в особом кавказском колорите. Говорит Михаил Гагулия: «Мы шутим по-другому, не так, как это делают русские ребята. У нас другой юмор, свой колорит, ну и, конечно, наше пение, многоголосие».

Как рассказывают КВНщики, сочинение шуток стало образом их жизни. Это уже как спорт, как ежедневная зарядка. Только для ума. Повод посмеяться они находят везде и всегда. «Главное - вовремя записать умную мысль, а затем доработать под соответствующий формат, -- говорит игрок команды "Маленькая страна Родион Кове. - Вот выпускают «Ладу Калину» или «Приору» - учитывая качество российских машин, уже рождаются шутки. Или, к примеру, Людмила Гурченко – она не стареет, и шутки о ней тоже не стареют».

Кстати, КВНщики видят в этом интеллектуальном занятии немалую пользу, особенно для подрастающего поколения. Ребята готовы помочь всем желающим начать играть в КВН, поделиться опытом, научить видеть смешное и творить его из самых обычных жизненных ситуаций. "Мы хотим, чтобы такие же молодые ребята, как и мы, занимались делом, а не сидели на корточках с семечками или четками. А КВН, к тому же, заставляет работать головой", - говорит КВНщик Михаил Цкуа.

Начиная играть в КВН, участники "Маленькой страны" даже не мечтали о славе в высшей лиге Клуба веселых и находчивых, но, завоевав любовь зрителей на родной сцене, а затем став чемпионами краснодарской лиги, ребята сочли возможным бороться за более престижные места. Сочинский фестиваль покажет, насколько хорошо легендарные "Нарты" подготовили своих преемников.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG