Accessibility links

Под угрозой сокращения


Инга Григолия от имени уволенных сотрудников потребовала встречи с министром здравоохранения и труда, чтобы тот объяснил причины сокращения

Инга Григолия от имени уволенных сотрудников потребовала встречи с министром здравоохранения и труда, чтобы тот объяснил причины сокращения

ТБИЛИСИ--Христианские демократы предсказывают новую волну увольнений из государственных структур. Сегодня один из лидеров движения, Инга Григолия вместе с 80 уволенными сотрудниками бывшего роддома, а теперь пятой клинической больницы, потребовали вернуть врачей на работу.

Давид Жоржолиани - бывший руководитель одного из отделений пятой клинической больницы, в прошлом пятого роддома. Акушер-гинеколог с 25-летним стажем заметно волновался. Ему не давал покоя вопрос, каким образом 26-летнего медика назначили директором огромной больницы, что он может знать о гинекологии? Жоржолиани - один из 80-ти сотрудников, которых еще в июне без каких-либо объяснений уволил новый директор.

«Он даже ни с кем не говорил. Одним движением руки он нас всех уволил. Пришел и на второй день уволил. Я лично требую ответа, за какие такие заслуги этого человека назначили руководителем такой клиники, во-вторых, ознакомился он или нет с личными делами уволенных сотрудников? Мы требуем покрыть задолженность по зарплате и восстановить нас на работе без каких-либо предварительных условий».

Пятый роддом до июня 2010 года вместе с тремястами другими больницами принадлежал компании «Блок Джорджиа». Однако после того, как компания не оправдала надежд правительства и не сумела восстановить больницу, государство вновь взяло ее под собственный контроль. «Тогда мы и пришли», – говорит Ника Чичинадзе, замдиректора пятой клинической больницы. Вместе с ним в клинике появились новые сотрудники, поскольку роддом был преобразован в многопрофильную больницу. Ника Чичинадзе говорит о причинах, по которой уволили сотрудников роддома:

«Первая причина – уровень компетентности этих врачей. Вторая - на каждого пациента приходилось по три врача. Это убыточно и для клиники, и для пациента. В третьих, были некоторые финансовые вопросы, и мы решили, что часть врачей должна уйти. Что касается задолженности, когда мы пришли, мы покрыли задолженность компании «Блок Джоржия». Однако у государства есть долги 5, 8, 12-летней давности. Они 5 лет назад были заморожены».

Ника Чичинадзе также ответил и на другие претензии уволенных. По его словам, о профессионализме нового директора, несмотря на его молодость, говорит его опыт. Кереселидзе работал в 4-х клиниках, провел 30 благотворительных акций помощи, за что получил благодарность от президента и министра внутренних дел.

Слушать сюжет полностью:


Однако эти объяснения ничего, по мнению уволенных, не объясняют. Сегодня всех подвергшихся увольнению сотрудников собрала один из лидеров христианских демократов, член городского собрания Инга Григолия. Вместе с ними она и провела пресс-конференцию перед зданием министерства здравоохранения, на которой предсказала новую волну увольнений:

«По нашей информации, в государственных структурах запланировано двадцатипроцентное сокращение. Огромное количество людей останется без работы. Сегодня, когда жизнь в стране подорожала, мы, христианские демократы считаем, что оставлять людей без дохода, без хлеба - преступление. У нас имеется информация, что сокращение намечается и в других клиниках».

Инга Григолия от имени уволенных сотрудников потребовала встречи с министром здравоохранения и труда, чтобы тот объяснил причины сокращения.
XS
SM
MD
LG