Accessibility links

Сотовых операторов обязали снизить тарифы


Несмотря на то, что из года в год число абонентов росло, операторы вместо того чтобы снижать тарифы, начали их повышать, к такому выводу пришла Национальная комиссия по коммуникациям

Несмотря на то, что из года в год число абонентов росло, операторы вместо того чтобы снижать тарифы, начали их повышать, к такому выводу пришла Национальная комиссия по коммуникациям

ТБИЛИСИ--Грузинским операторам сотовой связи придется предоставлять абонентам услуги по строго определенному тарифу. По решению Национальной комиссии по коммуникациям Грузии стоимость минуты разговора не может превышать 24 тетри (это около 13 центов). Почему комиссия посчитала необходимым вмешаться в деятельность сотовых компаний, и как на ограничения отреагировали операторы?

Уже более 10 лет мобильный телефон в Грузии воспринимается как предмет первой необходимости. И хотя пользователи с невысоким уровнем доходов всегда указывают на то, что мобильная связь – дорогое удовольствие, при этом они не преминут добавить: «Но не дороже нервов». Телефон дарует грузину крайне важную для него возможность – всегда оставаться на расстоянии звонка от близкого человека, а значит, помочь ему в трудную минуту или просто связаться с ним, чтобы узнать о делах и самочувствии.

Несмотря на то, что из года в год число абонентов росло лавинообразно, операторы вместо того чтобы снижать тарифы, начали их повышать, к такому выводу пришла Национальная комиссия по коммуникациям после 4-месячного исследования тарифной политики сотовых компаний. В Грузии их три: Джеосел, Магти и Билайн. Руководитель Департамента по поддержке конкуренции Элисо Асанидзе деликатно именует стоимость услуг телефонных операторов неблагоразумно высокими:

«Государство вынуждено было вмешаться. Монополизация услуг мешает созданию конкурентной среды. Такая тарифная политика является результатом монопольного права крупных телефонных компаний диктовать цены. За все это платит абонент».

Сотовых операторов обязали снизить тарифы


Комиссия по коммуникациям установила, что с учетом всех издержек и при 20-процентной прибыли минута разговора сотовым компаниям обходится в 17-18 тетри. Но абоненты Джеосел за минуту вынуждены платить 29 тетри, а пользователи Магти - 32 тетри. Комиссия поставила перед собой задачу определить верхний потолок тарифа для всех сотовых операторов. Стоимость минуты, по ее расчетам, не должна превышать 24 тетри.

Обе телефонные компании сочли вмешательство комиссии в их деятельность неоправданным. В Магти говорят, что существующие тарифы вполне либеральны, а Джеосел не согласна с произведенными комиссией расчетами. Главный юрист Джеосел Сандро Садагашвили предполагает, что может возникнуть ситуация, при которой компании придется обжаловать решение комиссии:

«Остаются вопросы. Нет стандарта, который определял бы, как надо рассчитывать тариф, и поэтому выводы комиссии мы считаем субъективными. Кроме того, у нас потребовали предоставить информацию, но не дали возможности высказать свое мнение».

Решение вызвало недовольство и у некоторых неправительственных организаций. На специальной пресс-конференции президент Ассоциации финансистов и бизнесменов Мераб Джаниашвили потребовал ввести санкции против сотовых операторов, которые в течение длительного времени завышали стоимость своих услуг:

«Когда законный контролирующий государственный орган признает, что тариф неоправданно высок, и это длилось на протяжении 15-ти лет, не использовать специальные санкции, не определить меру наказания было бы несправедливо».

Принятое решение сотовые компании могут обжаловать в течение двух месяцев. Но если компаниям не удастся опротестовать выводы Национальной комиссии в установленном порядке, то уже с 1 апреля они должны будут перейти на новые предписанные тарифы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG