Accessibility links

Валерий Газзаев стал футбольным функционером


Футболисты ЦСКА - победители Кубка УЭФА 2005 года

Футболисты ЦСКА - победители Кубка УЭФА 2005 года

ПРАГА---После новогодних праздников глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров подписал распоряжение о назначении президентом футбольного клуба «Алания» Валерия Газзаева. Именитый футбольный специалист возвращается во Владикавказ после работы в киевском «Динамо». По мнению спортивных экспертов, время работы Валерия Газзаева в киевском «Динамо» не пошло на пользу ни ему, ни этому известному клубу.

Валерий Газзаев пока об этом не говорил, но многие специалисты полагают, что во Владикавказе он попытается убедить футбольный мир, что его ещё рано записывать в неудачники после непростого сезона в «Динамо». Как минимум, с его стороны будет попытка доказать это киевским болельщикам, которые в последнее время открыто протестовали против того, что он возглавляет бывший клуб Валерия Лобановского. Московский спортивный специалист Олег Винокуров не исключает, что Валерий Газзаев во Владикавказе сможет заявить о себе, но уже как о хорошем футбольном функционере.

«Он возвращается не как тренер, а как президент клуба, как функционер, и это, я думаю, правильно. Наверняка сейчас в его карьере назрел переход на новый уровень. Действительно, последние годы его тренерской работы успехами отмечены не были, и вот последний самый период в киевском «Динамо» тоже завершился неудачно. Ну, может такое быть, что в тренерском плане все его лучшие годы остались позади, но человек может переквалифицироваться, что называется. Я думаю, что он сделает это достаточно успешно, поскольку он уже давно, в принципе, совмещал деятельность тренера и деятельность функционера, так что вот теперь может реализовать себя на этом поприще. Я уверен, что в родном Владикавказе, где его уважают, ценят, и, в общем, где ему доверяют, он будет иметь все условия для того, чтобы реализовывать свои планы», - говорит Олег Винокуров.

Валерий Газзаев стал футбольным функционером


Сын Валерия Газзаева, Владимир, будет работать главным тренером владикавказской «Алании» под руководством отца-президента. Шеф-редактор интернет-издания «Спорт для всех» Чермен Дзгоев допускает, что Валерий Газзаев всё ещё ждёт предложений от более известных клубов именно в качестве главного тренера.

«Это было органичное решение для самого Газзаева, для Газзаева старшего, причем по двум причинам. Во-первых, Владимир Газзаев, Газзаев младший, в прошлом году была попытка назначить его главным тренером «Алании», потом Шевчук, Володя стал помощником, но, видимо, как-то эта идея укоренилась в головах у многих. Владимир - тот человек, который в свое время станет главным тренером «Алании», ну, и почему, собственно, Валерию Георгиевичу нужно было переходить дорогу сыну, а в данном случае могло бы восприниматься именно так. Газзаев достаточно честолюбивый тренер: и поработав в ЦСКА, и выиграв кубок УЭФА, и, в общем, поездив на слет элитных тренеров, о чем он сам часто говорит, конечно, для него шаг назад не просто вернуться во Владикавказ, а стать главным тренером команды, которая сейчас играет в первом дивизионе. Возможно, это, каким-то образом бы повлияло бы на его дальнейшую карьеру, потому что я не исключаю, что Газзаев все-таки ждет каких-то серьезных предложений», - говорит Чермен Дзгоев.

Прибыв в команду, президент «Алании» Валерий Газзаев уже поставил задачу на сезон – возвращение в премьер-лигу первенства России, после прошлогоднего вылета в первый дивизион.
XS
SM
MD
LG