Accessibility links

Премьер-министра Италии обвиняют в новых преступлениях


Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони

Против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони выдвинуты новые обвинения в уголовных преступлениях.

Как рассказал наш корреспондент Всеволод Гнетий, миланская прокуратура внесла Берлускони в список подследственных по обвинению в злоупотреблении служебным положением и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией.

Прокуратура предполагает, что Берлускони неоднократно бывал клиентом несовершеннолетней проститутки Каримы "Руби" Эль-Махруг, что, по итальянским законам, является уголовно наказуемым деянием.

Впоследствии, после задержания "Руби" полицией, итальянский премьер-министр, чтобы скрыть преступление, незаконно использовал служебное положение, в ночь с 27 на 28 мая 2010 года позвонив в полицейское управление и принудив сотрудников полиции выпустить ее на поруки своему доверенному лицу, региональному депутату Николь Минетти.

Вменяемые Берлускони преступления предусматривают длительные сроки тюремного заключения.

В подследственные, наряду с итальянским премьером, попали Николь Минетти и Эмилио Феде, директор службы информации 4-й телесети медиа-холдинга Mediaset, принадлежащего семье Берлускони. Оба они обвиняются в соучастии в принуждении к занятию проституцией как несовершеннолетних, так и совершеннолетних.
XS
SM
MD
LG