Accessibility links

Лихорадка распродаж


"С утра был сумашедший дом. Как нашествие диких птиц. А сейчас ситуация понемногу успокоилась, " - говорит Жером - продавец универмага " Галери лафает"

"С утра был сумашедший дом. Как нашествие диких птиц. А сейчас ситуация понемногу успокоилась, " - говорит Жером - продавец универмага " Галери лафает"

ПАРИЖ----Во Франции начался сезон зимних скидок. Магазины в этой стране буквально подверглись штурму. Распродажа товара по сниженным ценам считается во Франции большим событием, на ней даже часто присутствуют представители власти. Сезон завершится 15 февраля.

"Началось". С похожими заголовками вышли французские газеты. Дело в том, что среди французов сезон зимних и летних скидок пользуется огромной популярностью. С 8 утра люди в буквальном смысле штурмуют магазины в надежде приобрести качественные вещи по низкой цене.

Говорит парижанин Алекс:

"Вот стиральную машину приобрёл за 300 евро, а ведь стоила 800 - хорошое приобретение, не правда?"

Одь, Ализее и Сандра купили пальто, рубашку и туфли:

"Сразу нашли все, что искали, по разумной цене".

Лихорадка распродаж


Сейчас товар в магазинах не то что распродается, а разлетается.
Всемирно известные универмаги, магазины среднего уровня и даже маленькие лавочки в сезон скидок делают выручку больше, чем за весь год. Настоящие французы делают крупные покупки два раза в год — в январе и июле. В первую очередь, во время скидок они приобретают те товары, которые не могут себе позволить в другое время.

"С утра был сумашедший дом. Как нашествие диких птиц. А сейчас ситуация понемногу успокоилась, " - говорит Жером - продавец универмага " Галери лафает". Он объясняет покупателям, что вот те классные куртки, которые внесены в рекламный буклет, уже закончились.

Кстати, французское законодательство чётко регулирует проведение распродаж: сезон зимних скидок стартует во вторую январскую пятницу, но не позже чем 15 января, и продолжается ровно месяц. Так что в нынешнем году сезон распродаж продлится до 15 февраля.
XS
SM
MD
LG