Accessibility links

Партийные интересы


Лидер Либерально-Демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич

Лидер Либерально-Демократической партии Белоруссии Сергей Гайдукевич

ЦХИНВАЛИ---В Цхинвале находится делегация белорусской Либерально-Демократической партии. По словам членов делегации, в Республику Южная Осетия они прибыли для того, чтобы изучить перспективы экономического сотрудничества между Минском и Цхинвалом.

Представители Либерально-Демократической партии Белоруссии в своих заявлениях подчёркивали, что во время поездки в Южную Осетию намерены решать только экономические задачи.

Белорусская партийная делегация оказалась немногочисленной – в её составе только два заместителя председателя партии- Владислав Коцаренко и Алексей Демешко. По их словам, в ходе первого визита они должны главным образом ознакомиться с ситуацией в Южной Осетии. В этом им помогает Народная партия республики. О совместных планах сотрудничества между Народной партией Южной Осетии и Либерально-Демократической партией Белоруссии мне рассказал член совета Народной партии Александр Плиев:

"Представители Либерально-Демократической партии приехали в Южную Осетию с экономическим, можно сказать, визитом. Интерес Белоруссии к Южной Осетии безусловно есть. У них есть свое производство и продукция разных направлений. Они привезли материалы своей продукции, которая должна выйти на рынок Южной Осетии. И у нас, безусловно, в Белоруссии тоже есть свои интересы экономические. Сегодня и завтра мы объездим наши производства, заводы. Наши коллеги посмотрят все это, и в дальнейшем уже будет это все нарабатываться".

Слушать


Сотрудничество между двумя партиями началось не так давно. Рассказывает заместитель председателя Либерально-Демократической партии Белоруссии Владислав Коцаренко:

"Сотрудничество началось с нашего визита на 20-летие празднования независимости Южной Осетии. Встречала нас Народная партия, с этого началось наше сотрудничество. Мы заключили в городе Минске в ноябре договор о сотрудничестве партий. Потому что мы считаем, что наши партии являются патриотическими, учимся друг у друга демократии, я бы так сказал, обмениваемся опытом".

Его коллега- Алексей Демешко внес некоторую конкретику в общую информацию о визите:

"Мы привезли ряд предложений: часть продукции, которую выпускает Республика Беларусь. Это мебель, обои. Это как раз будет, я думаю, актуально при нынешнем положении Южной Осетии, когда тут идет строительство, восстановление города. Это будет самое актуальное. Мы пока все проговариваем".

Алексей Демешко предложил оценить сотрудничество его организации и Народной партии чуть позже, но уже по делам.

Сегодня делегация из Белоруссии продолжила знакомиться с экономическим потенциалом Южной Осетии – она побывала на различных промышленных предприятиях республики. Их югоосетинские коллеги говорят, что заинтересованы в получении гостями максимально подробной информации. Сотрудничество от этого только выиграет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG