Accessibility links

Обзор абхазских блогов


Рауль Хаджимба опубликовал текст своего заявления в адрес Сергея Степашина

Рауль Хаджимба опубликовал текст своего заявления в адрес Сергея Степашина

ПРАГА---Абхазские блогеры обсуждают заявления главы Счетной палаты России Сергея Степашина относительно абхазской оппозиции. Известный, но не очень часто пишущий блогер raul_khajimba - под этим ником не скрывается оппозиционный политик, лидер Форума народного единства Абхазии Рауль Хаджимба, - публикует текст своего заявления в адрес Степашина.

«Как понять высказывание г-на Степашина по действиям оппозиции в вопросе собственности (госдачи), предполагаемой для передачи РФ, и эту связь с его непосредственными функциональными обязанностями?» - задается вопросом блогер-политик и цитирует Степашина: «Мне бы хотелось, чтобы оппозиция, все-таки, кроме того, чтобы выдергивать что-то, откуда-то, давала хорошие, конкретные рекомендации. А то подняли шум, вот какую-то собственность Абхазия передает сейчас России. Мы теряем свою собственность. Ну что Вы, сейчас меряться будем?», - говорит руководитель Счетной палаты РФ.

По мнению Хаджимба, г-н Степашин «похоже приехал в Абхазию для того чтобы урезонить оппозицию». Слова Степашина «Ну придут сюда другие товарищи, из другой соседней республики и такую оппозицию создадут, что сладко не покажется» более напоминают шантаж с элементами угроз, пишет raul_khajimba.

Слушать


denosukhum83 поддерживает политика: "Рауль Джумкович, как говорится не бровь, а в глаз. Будем ждать, когда обнародуют Акт совместной проверки, вот тогда и будет все видно, если конечно обнародуют".

Блогеру kiahba_krivoy тоже не очень понравилось, как себя повел Сергей Степашин. "Россия наш союзник, но не надо забывать и то, что Абхазия - также союзник России, доказавший свое союзничество на деле", - пишет блогер и продолжает: "А то, из слов нашего президента следует вывод, что мы оказывается невероятно много, по гроб жизни должны России за бескорыстное признание. Давно пора напомнить, что Россия, признавая Абхазию, действовала в соответствии со своими интересами, а не тревогой за судьбу "маленького, но гордого народа".

Развернулась дискуссия не только в livejournal, но и в facebook. В силу особенностей этой социальной сети раскрывать имен не буду:

"Степашин умный человек, опытный. Но начальственный тон там был ни к чему. Не есть хорошо это", - пишет один из пользователей. Ему отвечает один из френдов: "Степашин начальственным тоном как-бы говорит: ничего ребята что телега впереди лошади, мы это по ходу поправим. Аудитор, который не цифрами убеждает, а общими фразами - нонсенс. Имхо, Путин с Медведевым меньше громких заявлений делали, приезжая к нам". Третий пользователь facebook резумирует весьма лаконично: "и грустно и скучно".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG