Accessibility links

Кто противится переходу от конфронтации к диалогу?


Уж очень запоздалыми и неубедительными кажутся аргументы для бойкота той международной организации, в резолюциях которой всегда находила поддержку позиция Грузии

Уж очень запоздалыми и неубедительными кажутся аргументы для бойкота той международной организации, в резолюциях которой всегда находила поддержку позиция Грузии

ВЗГЛЯД ИЗ ТБИЛИСИ---У всех свежо в памяти заявление президента Саакашвили, сделанное им с высокой европейской трибуны, о готовности Грузии к политическому диалогу с Россией без каких-либо предварительных условий.

До сих пор противниками начала такого диалога считались лишь лидеры России, упорно продолжающие называть грузинского президента «политическим трупом», выдавая тем самым желаемое за действительное и не признавая, что президент США не имеет личных встреч с «политическими трупами» дважды в течение двух месяцев.

После двухлетних безрезультатных усилий, направленных на возвращение России в международное правовое поле после войны с Грузией, Парламентская ассамблея Совета Европы также попыталась содействовать переходу враждующих соседей от конфронтации к диалогу.

Слушать


Не тут-то было! Трехмесячные усилия главы комитета мониторинга ПАСЕ г-на Марти по организации закрытой конференции в Париже, с целью обсуждения новых форматов «грузинского досье», пришлись
не по душе уже грузинским парламентариям – политическим соратникам Саакашвили.

Их отказ от поездки в любимый Париж был неожиданным. Создается впечатление, что для них самих тоже. Уж очень запоздалыми и неубедительными кажутся аргументы для бойкота той международной организации, в резолюциях которой всегда находила поддержку позиция Грузии.

Озвученный официальными лицами повод для бойкота – публикация в одной из московских газет. Оказывается, во время пребывания в Москве г-н Марти однажды пообедал за столом, за которым сидели еще один абхаз и один осетин. Вот в каком плачевном состоянии находится «реформированная» грузинская психиатрия!

Более того, оказывается, для новоиспеченного постоянного представителя Грузии в Совете Европы г-на Жгенти, возможности площадки ПАСЕ уже исчерпаны, а реальными механизмами обладает лишь переговорный процесс в Женеве (видимо, одному г-ну Жгенти известно об успехах грузинской дипломатии в Женеве).

Не удивлюсь, если кто-нибудь из грузинской оппозиции «догадается», что
отказ от дальнейшего рассмотрения «грузинского досье» в ПАСЕ является одним из десятка «предварительных условий», при которых Кремль может подумать о возможности оживления «политического трупа»; если в парламенте Грузии опять «проигнорируют» миротворческие инициативы Саакашвили и предпочтут оставаться в режиме конфронтации с Россией, то возрастет вероятность необходимости укладывать вещи также в Женеве, ОБСЕ и ВТО.

То ли еще будет…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG