Accessibility links

Пожар на сухумском рынке


По словам чиновников, рынок на время следствия будет закрыт. Официальной версии возгорания пока нет

По словам чиновников, рынок на время следствия будет закрыт. Официальной версии возгорания пока нет

СУХУМИ---Утро пятницы на сухумском рынке началось с чрезвычайного происшествия. Загорелся склад на Центральном рынке. И даже к 16 часам пятницы пожар до конца потушить не удалось. До сих пор клубы дыма валят из его дверей. Трудно дышать даже вдали от здания. Вся территория рынка оцеплена, но люди, чьи торговые точки оказались в очаге возгорания, не спешат уйти с места бедствия. Их не покидает надежда спасти хоть часть товара.

Судя по тому, как выглядит рынок в эти минуты и по рассказам пожарных о происходящем внутри, несложно догадаться, что длительное время первый этаж рынка работать не будет.

«Едкий дым и копоть пропитали буквально все, что находилось внутри. Еще неделю там ничего делать будет нельзя», - говорит замначальника сухумской пожарной части Аслан Касландзия.

Из наружных павильонов и второго этажа люди попытались спасти от дыма все, что возможно. Но под угрозой оказалась сохранность скоропортящихся продуктов, ведь из-за отключения электричества перестали работать холодильные камеры.

«Мы завезли свежие продукты. Но все пропало, все пропиталось дымом», - жалуется Джульетта Капикян.

Слушать


По словам представителей дирекции рынка и главы городской администрации Алиаса Лабахуа, в ближайшие дни Центральный рынок работать не будет. И это еще одна беда пострадавших предпринимателей. Кроме убытков из-за сгоревшего товара люди потеряли еще и рабочие места. А ведь для многих рынок – единственный источник доходов семьи. Продавец Елена больше всего переживает именно по этому поводу:

«Самое страшное, что мы остались без работы. Я ведь наемный работник, не собственник».

Замира Трапш торгует одеждой. И то, что находилось на сгоревшем складе, и вещи, которые женщина успела выложить на прилавок - превратились в пепел. Товар был взят на реализацию, и лишившись товара, Замира все равно должна будет расплачиваться за него.

Каждый предприниматель, торговавший на центральном рынке, пострадал - в разной степени, естественно. Пострадали и покупатели, лишившись возможности приобрести самые свежие продукты. По словам чиновников, рынок на время следствия будет закрыт. Официальной версии возгорания пока нет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG