Accessibility links

Якуб Лакоба: Меня хотят выставить антироссийски настроенным


Якуб Лакоба

Якуб Лакоба

ПРАГА---В Сухуми отпущен из СИЗО лидер Народной партии Абхазии Якуб Лакоба. Он рассказал, что сидел в одиночной камере и что отказался общаться с представителями властей. По мнению Лакоба, его отпустили в том числе и потому, что оппозиционные политические и общественные движения собирались провести митинг в Сухуми в его поддержку. А вот что ответил Якуб Лакоба по поводу предъявленных ему обвинений:

Эхо Кавказа: Как вы считаете, вас попытаются заставить доказывать те положения статьи, которые вы написали? В чем конкретно заключается ваша клевета?

Якуб Лакоба: Из того, что я говорил, и из того, что там в тексте, который мне впоследствии мне вменили по рапорту одного из работников генпрокуратуры Магомедовой, которая фактически ввела в заблуждение, так я предполагаю. Плохо не хочется думать о генпрокуроре, он подписал. Там разные вещи: что я, например, говорил о каких-то схемах Степашина, опираясь на которые она добыла два миллиарда. Ни о каких двух миллиардов я не говорил, ни о каких схемах я тоже не говорил. Просто учитывая ряд обстоятельств, а именно: то, что поначалу первый транш пошел через Банк Москвы, а второй транш пошел через Банк Москвы и банк ВТБ, понимаете? Банк ВТБ, в руководстве которого одна из руководителей банка супруга Степашина, Тамара Владимировна. Слышали о такой, да? Я нарисовал картину, что происходит. Степашин говорил о том, что десять миллиардов - это не так уж и много, это не обременительно для России. И этого явно недостаточно для того, чтобы действительно оживить инфраструктуру, средства коммуникации и прочее, и так далее. Для этого нужно от 2 до 7-10 миллиардов долларов. Он это говорил официально, все зафиксировано в его выступлении, пресс-конференции и так далее. Ну, естественно, я взял и пожелал на десерт, чтобы вот эти все дальнейшие транши перспективные, о которых говорил Степашин, чтобы все они шли только через банк ВТБ. Да, я еще назвал ее цепкой, оборотистой особой, назвал успешным банкиром, долларовым миллиардером. Я скромно так, не вдаваясь в подробности, назвал ее «приватизатором» Лубянки, как говорят все серьезные сайты, кстати говоря.

Слушать


Эхо Кавказа: Якуб, скажите, вам все говорили про Степашина, про его жену, а 347 миллионов не касались?

Якуб Лакоба: Да. Ну, конечно, потому что они хотели отвлечь внимание нашей и российской общественности от главной темы, что является первопричиной всех этих дел. И хотят представить меня антироссийски настроенным. Ну а потом - Единая Абхазия, не идет ни в какое сравнение с российской Единой Россией. Хотя бы потому, что та хоть какие-то проблемы обозначает и формулирует, а тут вообще беспроблемная партия, не видящая никаких проблем. Но там шквал грязи, обструкции и так далее. Даура Тарба и компания меня называет уже врагом абхазского народа и антироссийски настроенным, кстати, вот такая ситуация.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG