Accessibility links

ТБИЛИСИ---Уже десять лет, как между Россией и Грузией действует визовый режим. Как это повлияло на жителей Тбилиси, пыталась выяснить Нонна Суварян.

Нонна Суварян: Как это сказалось лично на вашей судьбе?

Женщина: Не очень-то, но знакомые жаловались, мол, есть проблемы. Но сейчас наладилось. Им легче ездить туда-сюда. А раньше никак не могли. Все проблемы были.

Мужчина: Лично на мне нет, но на моих близких отразилось. Передвигаться сложнее, ездить-приезжать в горе или радость. Простые люди в чем провинились? Люди ведь должны свободно передвигаться.

Женщина: Пока что нет.

Мужчина: Плохо, конечно, плохо. А сейчас люди уезжают через Белоруссию.

Нонна Суварян: У вас были случаи, когда вы хотели поехать, но не могли?

Мужчина: Да, у меня были такие случаи. Проблемы были с паспортом, визовый режим, было такое.

Слушать


Нонна Суварян: Как отразилось на вас то, что ввели визовый режим?

Мужчина: Я жил там где-то пять с половиной лет. Трудно, конечно. Сейчас уже я не хочу. Я приехал с концами сюда.

Мужчина: У меня никаких проблем не было. Я не путешествую через Россию. Если я направляюсь в Европу, то через другие страны. В плане полетов Россию очень хорошо сменили балтийские страны.

Нонна Суварян: Уже десять лет как действует визовый режим между Россией и Грузией. Это как-нибудь отразилось на вашей судьбе, на вашей жизни? Вы пытались поехать?

Женщина: Знаете, без комментариев, потому что я никуда не выезжаю.

Женщина: Лично на мне этот режим не отразился. Я даже не думала об этом. Хотя упрощенный визовый режим, наверно, был бы лучше.

Двое мужчин: На мне никак не отразилось, потому что мне не приходилось ездить в Россию... У нас там друзья. И это все препятствует, и действует на психику, на людей.

Мужчина: На меня это не отразилоь, но Россия и Грузия - это же многовековые отношения. Я думаю, что у них должен быть безвизовый режим. Я слушал от людей, которые хотели поехать в Россию или по делу, или так, и они не могли, потому что не было визы.

Мужчина: Не повлияло. Я раньше ездил в Россию, десять лет тому назад, а сегодня я редко очень езжу. Не так редко, но бывает, да. Там мои родственники, мои знакомые.

Мужчина: Отразилось, конечно, там живет моя теща, и не могу к ней поехать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG