Accessibility links

«ПИК» выходит в эфир


«ПИК» будет осуществлять шестичасовое вещание на русском языке и охватит территорию Южного и Северного Кавказа, Украины, Белоруссии, Восточной Европы, России, Турции и Ирана

«ПИК» будет осуществлять шестичасовое вещание на русском языке и охватит территорию Южного и Северного Кавказа, Украины, Белоруссии, Восточной Европы, России, Турции и Ирана

ТБИЛИСИ---«ПИК», Первый информационный кавказский - так называется новая телекомпания, презентация которой состоялась сегодня в Тбилиси в Доме Европы. «ПИК» будет осуществлять шестичасовое вещание на русском языке и охватит территорию Южного и Северного Кавказа, Украины, Белоруссии, Восточной Европы, России, Турции и Ирана.

Установить новые стандарты журналистики в регионе и вовлечь народы Южного и Северного Кавказа во всемирную информационную революцию - именно такие цели ставит перед собой руководство телекомпании «ПИК». После реорганизации, занявшей полгода, завтра в 6 часов вечера Первый информационный кавказский выйдет в эфир по спутнику Hotbird.

Роберт Парсонс, генеральный директор телеканала, говорит о дефиците информации в регионе в целом и обещает, что информация телеканала «ПИК» будет объективной и разрушит стереотипы:

«Хотя часть нашей аудитории находится в Грузии, главная аудитория - за ее пределами: в России, на Украине, повсюду, где люди говорят по-русски. Мы ни в коем случае не будем пропагандистским телевидением. Я очень хорошо понимаю, что пропаганда для нас - это смерть. Я никогда не работал и не буду работать для пропагандистского канала».

Слушать


Ежедневные информационные выпуски будет готовить широкая корреспондентская сеть. Помимо новостей, канал представит документальные и авторские программы, ток-шоу. Активно будет работать и веб-сайт «ПИКа», говорит заместитель генерального директора Зураб Кодалашвили:

«Готов раздел под названием «Гражданская журналистика». Мы предоставляем возможность нашим читателям и зрителям поделиться своей информацией и проблемами их городов, деревень, аулов».

Напомним, что полгода назад попечительский совет Общественного вещателя Грузии передал право на управление телекомпанией ООО «Кей-1», учредителями которой являются Роберт Парсонс и Екатерина Котрикадзе.

Тот факт, что бюджет телекомпании составляет 7 миллионов евро, которые выделены из бюджета Общественного вещателя Грузии, не смущает руководителей «ПИК». Руководитель информационной службы телекомпании Екатерина Котрикадзе заявляет, что «ПИК», несмотря ни на что, будет независимым:

«Мы рассчитываем на то, что ни наши журналисты, ни топ-менеджмент канала никогда не получат звонков с требованиями или просьбами о том, как и что надо говорить. Это и есть тот самый беспрецедентный случай, когда делается телевидение на русском языке, и делается телевидение независимое», - утверждает Котрикадзе.

Завтра «ПИК» откроет свое вещание специальным проектом: президент Грузии Михаил Саакашвили будет отвечать на вопросы граждан своей страны в прямом эфире.
XS
SM
MD
LG