Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Информационное агентство «Осинформ» сообщает, что в Южной Осетии создано новое министерство – капитального, дорожного строительства и архитектуры. При это, уже действующий Госкомитет по реализации проектов восстановления РЮО также сохранит свои функции.

Возглавит Министерство Чермен Павлович Хугаев, который ранее занимал должность первого заместителя председателя уже упомянутого Госкомитета. Хугаев считает, что Госкомитет «блестяще» выполнил работы по восстановлению муниципального и частного жилья. Теперь, уже в качестве министра, он обещает выполнить долгожданное восстановление сожженного парламента, а также театра, детских садов, школ и музеев, и провести ремонтные работы дорог. Однако известно, что до сих пор не все пострадавшие во время военных действий августа 2008 года обеспечены жильем, и критика в адрес властей со стороны СМИ по вопросу восстановления РЮО не утихает.

Слушать


Информационное агентство РЕС публикует заявление экспертной группы медиа-центра «Ир», в котором выражается обеспокоенность «некоей порочной политической модой». Как выяснилось, имеется в виду тот факт, что западные страны и международные организации применяют к Южной Осетии термин «оккупированная территория». Медиа-центр выражает опасение по поводу того, что эти «измышления об «оккупации» могут быть использованы для пропагандистского прикрытия и оправдания очередной вооруженной агрессии против Республики Южная Осетия». Экспертное сообщество медиа-центра призывает усилить международную информационную работу по созданию позитивного имиджа страны и разъяснения истинных обстоятельств произошедшего размежевания между Грузией и Южной Осетией, которое, как отмечается в тексте обращения, произошло в полном соответствии с нормами международного права.

Газета «Южная Осетия» публикует статью корреспондентки Зарины Качмазовой «Молодежь - носитель передовых идей», в которой говорится о праздновании 25 января Дня российского студента. К празднику присоединились и студенты Югоосетинского государственного университета. Качмазова пишет о том, что студенческие годы – это самый счастливый и прекрасный период в жизни, однако многие молодые люди все чаще предпочитают получать высшее образование за пределами республики. Что является причиной такого выбора – качество образования или трудности с последующим трудоустройством, в статье не поясняется. Автор вспоминает лучшие страницы из 75-летней истории университета и желает студентам Югоосетинского государственного университета учиться хорошо, стать достойными специалистами и работать во благо республики.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG