Accessibility links

Возвращение в неизвестность


Вчера в Россию была выслана осетинка Мари Амели, признанная в Норвегии человеком 2010 года

Вчера в Россию была выслана осетинка Мари Амели, признанная в Норвегии человеком 2010 года

В Норвегии продолжаются высылки мигрантов. Вчера в Россию была выслана осетинка Мари Амели, признанная в Норвегии человеком 2010 года. Сегодня высылка коснулась более 50 человек - незаконных мигрантов из Чечни. Правозащитник Ахмед Гисаев утверждает, что проблема заключается в том, что норвежская полиция не принимает во внимание отчеты правозащитных организаций и даже доклады европейских чиновников о ситуации в России:

Сегодня к обеду были массово высланы с территории Норвегии чеченские беженцы. Предыдущие два дня этих людей полиция собирала в промежуточной тюрьме для высылки. Это 15-16 семей, приблизительно где-то 50-60 человек. Речь идет о людях, у которых есть реальная угроза в проживании на территории России.

Дело в том, что в последнее время миграционная политика в Норвегии просто не выдерживает никакой критики. Реально не учитывается обстановка на территории Северного Кавказа, в частности, в Чечне. Выносились отказы под любыми необоснованными доводами.

Миграционная служба, на любое заявление о том, что человек преследуется или он не может проживать на территории России, заявляют, что "мы думаем по-другому". Не учитываются доклады правозащитных организаций, например, «Мемориала», Human Rights Watch, Гражданского содействия. Даже не учитываются доклад спецдокладчика ПАСЕ Дика Марти и последующие резолюции – все это полностью игнорируется.

Я думаю, что весь этот набор, который присутствует в данное время на территории Чечни и Кавказа, а именно: похищения, внесудебные расправы, пытки – все это может быть у этих людей в будущем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG