Accessibility links

Народная партия требует проверки


Народная партия фактически обвиняет «Южную дирекцию» в недобросовестном строительстве водопроводных и канализационных сетей Цхинвали

Народная партия фактически обвиняет «Южную дирекцию» в недобросовестном строительстве водопроводных и канализационных сетей Цхинвали

ЦХИНВАЛИ---Подконтрольная Эдуарду Кокойты Народная партия республики Южная Осетия сегодня выступила с критикой «Южной дирекции». Народная партия фактически обвиняет «Южную дирекцию» в недобросовестном строительстве водопроводных и канализационных сетей Цхинвала, которые, по мнению югоосетинской стороны, проводятся с нарушением технологических норм и занижением проектных мощностей.

Председатель Народной партии Казимир Плиев подчеркивает, что партия не выдвигает обвинений, она лишь требует предоставить проектную документацию для проверки. По указу президента Кокойты, все подрядные организации обязаны предоставлять проекты республиканскому Cтройтехнадзору, но «Южная дирекция» игнорирует указ президента.

«Все работы выполняются не так, как это необходимо. Есть грубые нарушения по разводящим сетям водоснабжения и канализации, не выполняются монтажные работы, - говорит Казимир Плиев. - Стройтехнадзор несколько раз обращался с письмами к начальнику «Южной дирекции» Агееву, но он игнорирует эти обращения по сегодняшний день. Налицо некачественная работа, так что будем во всем этом разбираться. Народная партия будет выступать с инициативой, чтобы парламент республики затребовал у «Южной дирекции» сметы и проектную документацию».

Слушать


Замена подземных коммуникаций в Цхинвале напоминает стихийное бедствие. Два месяца назад на улицах города были вырыты многокилометровые траншеи, на этом строительство остановилось. Зима выдалась теплая, и город тонет в грязи. Говорит житель Цхинвала Григорий Дзасохов: «Сезон дождливый, грязь развели, сейчас все утопают в грязи. Когда рыли, не смотрели. Все подряд роют, ломают: и кабели связи, и канализационные подводы к домам – многое повредили. Старые канализационные трубы диаметром полметра меняют на двадцатисантиметровые. Центральные трубы с таким диаметром будут забиваться, канализация все время будет выбиваться наружу. Ну и вода, соответственно, идет из крана 1-2 часа в день, но иногда два-три дня, а то и неделю воды нет».

Город, утопающий в грязи, перебои с водоснабжением и фонтанирующая канализация – не лучший фон для предстоящих в этом году президентских выборов. Вполне понятно, что президент Кокойты не доволен затянувшимися восстановительными работами. По словам источников из администрации президента, накануне Эдуард Кокойты передал свои претензии «Южной дирекции» по поводу сроков и качества работ, но они были проигнорированы. В итоге, президент прибег к традиционному способу давления на «Южную дирекцию» – через подконтрольные ему Народную партию и парламент.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG