Accessibility links

СУХУМИ---Завершилась регистрация кандидатов в депутаты сухумского городского собрания. 88 претендентов по 26 округам зарегистрированы в столице. Пятеро претендентов не зарегистрированы по различным причинам. Председатель сухумской избирательной комиссии Аслан Бганба называет среди них самоотвод, фальсификацию и другие нарушения процедуры регистрации.

В настоящий момент идет подготовка к голосованию на всех избирательных участках. Вслед за списками кандидатов готовят и перечень избирателей. Избиркому пришлось обращаться в парламент за разъяснением нескольких пунктов закона о выборах в местные органы власти. Статья 7 гласит, что "В больницах и других стационарных лечебных учреждениях, в местах нахождения граждан в труднодоступных районах могут быть образованы избирательные участки по месту их нахождения". Именно этот пункт больше всего вызывает непонимание у кандидатов в депутаты.

Слушать


В итоге Народное собрание Абхазии приняло решение - голосовать можно только при наличии внутреннего абхазского паспорта, в котором указана прописка. Однако исключение составляют пациенты больничного стационара, а также военнослужащие и учащиеся школы милиции. "Они в момент выборов будут голосовать за кандидатов того округа, где располагается учреждение", - рассказывает председатель сухумской избирательной комиссии Аслан Бганба.

Почти по всей республике в каждом округе наблюдается конкуренция среди кандидатов, причем более жесткая, чем за все прошлые годы. Исключение – Гальский район, где выборы будут безальтернативными. На каждый округ приходится всего по одному кандидату в депутаты.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG