Accessibility links

"Таймс" опубликовала отрывки из открытого письма Михаила Ходорковского Дмитрию Медведеву


Михаил Ходорковский выступает в суде после вынесения ему второго обвинительного приговора

Михаил Ходорковский выступает в суде после вынесения ему второго обвинительного приговора

Лондонская "Таймс" опубликовала отрывки из открытого письма Михаила Ходорковского президенту России Дмитрию Медведеву. В нем бывший глава ЮКОСа призывает восстановить доверие народа к власти и создать независимую правовую систему.

Как передает из Лондона корреспондент Наталья Голицына, комментируя открытое письмо Ходорковского, "Таймс" называет его "неприятным публичным ударом по Медведеву, который призывает западных лидеров в Давосе поддержать российскую экономику".

Ходорковский, в частности, пишет, что полнейший развал правовой системы России сказывается на жизни всей страны, а коррупция разъедает доверие народа к власти.

Экс-глава ЮКОСа призывает Медведева покончить с засильем силовиков и называет "скандальным" вмешательство Владимира Путина в ход его второго судебного процесса. В этой связи Ходорковский требует расследовать утверждение, что на судью Данилкина было оказано политическое давление.

"То, что произошло в Хамовническом суде, - пишет он, - представляет собой разительный пример принуждения к даче ложных показаний, бесправного перераспределения собственности и гонений на нежелательных лиц".
XS
SM
MD
LG