Accessibility links

«Наш паровоз вперед летит»


Уже к концу апреля максимальная скорость движения составов по абхазской железной дороге будет составлять 140 километров в час

Уже к концу апреля максимальная скорость движения составов по абхазской железной дороге будет составлять 140 километров в час

СУХУМИ---Специалисты из России приступили к капитальному ремонту железнодорожного полотна на участке от Псоу до Сухума. Предстоит восстановить более 100 километров путей. Работы будут вестись в течение трех месяцев. Уже к концу апреля максимальная скорость движения составов по абхазской железной дороге будет составлять 140 километров в час.

Бригадир путейцев Игорь Никитин внимательно следит за тем, как меняют шпалы на железнодорожной станции «Сухум». Работа не ювелирная, но очень важная: через несколько минут по этому участку должен пройти состав с тяжелой техникой. Деревянные конструкции полностью прогнили, и передвижение по ним сопряжено с большим риском. Чтобы избежать различных форс-мажоров, ремонтники укрепляют шпалы и подсыпают под рельсы щебенку.

Когда работа сделана, дается команда машинисту начать движение. Состав передвигается на минимальной скорости. Состояние железнодорожного полотна такое, что даже небольшое ускорение может привести к аварии. А у российских специалистов каждая минута на счету. Перед ними поставлена конкретная задача – за три месяца отремонтировать 110-километровый участок абхазской железной дороги.

«Ужасное состояние дороги. На 13-й путь заезжать нельзя – там все шпалы гнилые. Ничего нет, короче. Здесь еще более-менее. Сейчас маленько подбили, и пока ездить можно», - рассказывает старший дорожный мастер Игорь Никитин.

Слушать


Восстановление стальной магистрали на участке от Псоу до Сухума будет вестись тремя бригадами. Одна отремонтирует дорогу от российско-абхазской границы до Гагры, вторая – от Гагры до Гудауты, третья – от Гудауты до столицы республики. По плану все работы должны завершиться к концу апреля. Путейцы говорят, что в график уложатся. Состояние полотна хоть и плохое, но у российских специалистов есть богатый опыт. «Полностью капитальный ремонт будет. У вас будет очень хороший путь», - обещает главный механик ПМС-176 Южно-Уральской железной дороги Юрий Плаксин.

Ремонтные работы будут вестись в несколько этапов. Сначала предполагается демонтировать старые пути, затем удалить метровый слой балласта, и только потом специальные краны установят на прежнем месте новенькие рельсы, закрепленные на бетонные шпалы. В Абхазию эти конструкции завозятся уже в готовом виде. За световой день путейцы обещают уложить до 3 километров дороги. Так что капремонт не должен затянуться. «25-метровые рельсы, на них уже зашиты шпалы. Вот укладочные краны стоят, они будут снимать старую решетку и укладывать новую решетку. И все это будет работать», - говорит Юрий Плаксин.

Кроме полотна будет восстановлена вся железнодорожная инфраструктура – сигнализация, семафоры, связь, стрелочные переводы, контактная сеть. Важная деталь – во время ремонта не будет прекращено движение поездов. После завершения работ скорость движения составов увеличится в несколько раз и составит в среднем 80 километров в час.

Ремонт дороги обойдется Абхазии в 2 миллиарда рублей. Именно такую сумму республика взяла у России для компании РЖД. Срок погашения кредита составляет 10 лет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG