Accessibility links

Сухумские торговцы вышли на митинг


Когда вернутся люди на рабочие места, пока неясно

Когда вернутся люди на рабочие места, пока неясно

СУХУМИ---158 предпринимателей вследствие пожара на Сухумском центральном рынке лишились рабочих мест. Большая часть из них так и не нашла новых точек реализации. Устав ждать помощи от властей, сегодня люди решили обратить на себя внимание, устроив небольшую акцию протеста в форме митинга. Одна группа отправилась в мэрию, остальные - к зданию правительства.

Главное требование митингующих – получить ответ, когда и как все-таки разрешится эта ситуация. В итоге по просьбе главы столичной администрации Алиаса Лабахуа городское собрание рассмотрело вопрос выделения финансовых средств на ремонт здания, которое планируется передать в пользование пострадавшим предпринимателям. В результате собрание городских депутатов постановило: около 480 тысяч рублей из городского бюджета отправятся на ремонт новой торговой точки. Когда работы будут начаты и, тем более, завершены - неизвестно.

Слушать


Но предприниматели без работы не останутся. Выход из этой ситуации они нашли при беседе с вице-президентом республики Александром Анквабом.

«Мы приобретём палатки и расположимся на месте летней торговли сувенирами, неподалеку от центрального входа. К сожалению, палатки придется покупать за свои деньги. Но для нас самое главное – иметь место для торговли», - рассказывает предприниматель Людмила Щукина.

Между тем, по словам митингующих, на встрече с вице-президентом поднимался вопрос материального возмещения ущерба, ведь у многих в пожаре сгорел весь товар. Но, как выяснилось, без накладных это сделать невозможно. А таких документов нет практически ни у кого. Но, как рассказали делегаты, Александр Анкваб пообещал рассмотреть вопрос выделения беспроцентных ссуд пострадавшим предпринимателям для развития бизнеса. Ведь люди остались не просто без копейки, но и огромными долгами.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия
XS
SM
MD
LG