Accessibility links

ЧЕРКЕССК---В Карачаево-Черкесии совершено дерзкое нападение на автозак - автомобиль, предназначенный для перевозки заключенных. Убили водителя автомобиля и двух милиционеров, одному удалось бежать.

Нападение было совершено в пригороде Черкесска, среди белого дня на федеральной автотрассе, когда автозак перевозил заключенного из следственного изолятора райцентра Адыге-Хабль в Черкесск.

Говорит пресс-секретарь следственного управления по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев:

«В автозаке «Газель» было четыре милиционера, и сопровождался некий Сулейманов, осужденный по ст. 158 УК РФ. На них было совершено нападение, группой предположительно из четырех человек. Обстреляли из автоматического оружия автомобиль, убили водителя автомобиля, одному милиционеру удалось сбежать. Потом перегнали автозак в район поселка Садового, по дороге убили еще двух милиционеров, находившихся в салоне автозака. После чего эта группа вместе с Сулеймановым скрылась, уже пешком».

158 статья Уголовного кодекса вменяется за кражу.
Максимальный срок заключения, который ожидал Сулейманова - 3 года лишения свободы. Версия о нападении на вооруженный автоматами конвой и убийстве трех милиционеров из-за трех лет лишения свободы выглядит абсурдно.

Неофициальные источники в правоохранительных органах утверждают, что нападавшие перепутали автозаки. Должны были конвоировать других заключенных, двух молодых братьев-салафитов, обвиняемых в убийстве родной сестры за отступление от норм исламской морали. В последний момент было принято решение везти Сулейманова. Следственное управление не подтвердило, но и не опровергло этой информации.

Милиционеры считают, что их коллеги стали жертвой предательства - явления весьма распространенного в рядах правоохранителей. Кто-то заранее предупредил боевиков о предстоящем конвое. Не вызывает оптимизма и судьба Сулейманова. Оказаться в ненужное время в ненужном месте можно не только в терминале международного аэропорта, но и в автозаке.
XS
SM
MD
LG