Accessibility links

Михаил Саакашвили: мир и политический диалог - единственное средство для решение вопросов


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили в очередной раз говорил на мюнхенской конференции о мирной инициативе, сообщает IPN.

По словам Саакашвили, Грузия не применит силу для восстановления территориальной целостности страны. Президент отметил, что Грузия выступила с призывами для начала диалога, однако вторая сторона ответила на мирную инициативу мобилизацией тяжелого вооружения в конфликтных регионах.

«В ноябре прошлого года с трибуны Европарламента я сделал заявление о том, что Грузия никогда не применит силу для восстановления территориальной целостности. Вместе с этим Грузия выступила с призывом начать диалог. С этой трибуны я еще раз хочу озвучить, что мир и политический диалог являются единственным средством решения вопросов. Но какова была реакция второй стороны на наши призывы?! К сожалнеию, для достижения тех стратегических целей, которых они не смогли достичь в 2008 году, они ввели вооружение на оккупированные территории», - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, он хочет еще раз заявить, «что мир и политический диалог - единственное средство для решения вопросов».

«Правительство Грузии готово предпринять конкретные шаги с целью ослабления напряженности и открытия пути для урегулирования конфликта», - заявил президент Грузии.
XS
SM
MD
LG