Accessibility links

ПРАГА---Музыканты шутят – так можно было бы назвать тот жанр, в котором выступает в Грузии коллектив “Уличные музыканты”. Он совсем еще молод, и ребята, которые собрались в нем, тоже молоды, но играют и шутят очень профессионально. Говорю "шутят", потому что начинал коллектив свою творческую жизнь, да и продолжает ее, в программе государственной филармонии “Юморина” - очень популярной в народе программы, в которой заняты известные своим комическим амплуа актеры.

У каждого из ребят – серьезный музыкальный бэкграунд. Многие из них учились в консерватории, играли в профессиональных оркестрах. В их репертуаре нашлось место и фольклору, и классике, а вместе – как это ни странно, получилась эстрада.

То, что создают “Уличные музыканты”, органично вплелось в “Юморину”. Гитарист Хвича и саламурист Мераб, скрипач Гуджа и аккордеонист Сулико, саксофонист Гия и ударник Дито, натуры глубокие, в своих выступлениях шутят, философствуя, и философствуют, шутя – и в этом особенность их талантов.

Слушать


Успех, который сопровождал каждое выступление “Уличных музыкантов” в этой программе, позволил им подумать и о самостоятельных концертах. Поддержал музыкантов и их руководитель Гия Багашвили, сын известного деятеля грузинской эстрады Джемала Багашвили.

У коллектива нашлись и критики. Кое-кто пытается сравнить их музыку с той, что играют на свадьбах. Оставим это на суд зрителя, но разве не на этом жанре построил свою славу великий Горан Брегович со своим «Свадебно-похоронным оркестром»? Брегович, которому, кстати, поклоняются многие из “Уличных музыкантов”…
XS
SM
MD
LG