Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---В Южной Осетии прошли интенсивные снегопады. Республика оказалась не готова к зимним условиям. Множество дорог перекрыты, в Цхинвале весь сегодняшний день не было света, а когда к вечеру он появился, Интернет так и не заработал.

Как правило, когда в Цхинвале и во всей республике отключают электричество, не отвечает и телефон в управлении электросетями. Информацию удалось получить в диспетчерской службе МЧС. Дежурный, ответивший на звонок, сообщил, что ведутся работы по установлению причины сбоя в электроснабжении. При этом он добавил, что для получения этой информации диспетчерам пришлось самим выехать в Управление электросетями также по причине того, что дозвониться туда проблематично.

Слушать


Снег шел всю прошлую ночь. В Цхинвале выпало около 40 сантиметров осадков. Только к обеду коммунальным службам удалось кое-как расчистить дороги в центре города. Для этого пришлось привлекать даже строительную технику, снегоуборочной не хватает. Ну а для расчистки тротуаров, даже в самом центре города, сил и средств, очевидно, не достаточно. Пожалуй, самой большой проблемой как для пешеходов, так и для автомобилистов являются вскопанные траншеи и ямы. Ямы занесло снегом, и теперь можно только гадать, где под снегом дорога, а где провал. Немало цхинвальцев и гостей республики сегодня почувствовали себя игроками в такую вот "русскую рулетку".

Утрамбованный снег превратился под вечер в самый настоящий каток. Зато такая погода привела в восторг детвору. Столько снега в Цхинвале не выпадало уже три года. Многие мальчишки и не подумали идти сегодня на уроки. Вместо этого они предаются традиционной забаве – цепляются за задний бампер проезжающих мимо машин и катаются по снегу. Тут и там в переулках Цхинвала видны легковушки с гроздями счастливой детворы за бампером.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG