Accessibility links

Анаид Гогорян: 12 февраля в Абхазии состоятся выборы в органы местного самоуправления. В этом году большой ажиотаж, чуть ли не по восемь человек на одно место, как вы считаете, с чем это связано?

Саид: Как-то приобщиться к органам власти становится в последнее время тенденцией. Совсем безрадостно мне то, что туда идут люди, которые не имеют никакого опыта работы. Идут двадцатилетние, а это тоже не совсем хорошо. Деятельность органов местного самоуправления должна профессионализироваться. Должны приходить люди, которые имеют опыт работы. Я думаю, что стоит ввести возрастной ценз. Вообще есть тенденция к снижению уровня. Все-таки это не просто так - делегировать человека, про которого потом забудут, либо он пришел с какими-то собственными интересами. Мне кажется, что в большинстве случаях именно так и происходит.

Анаид Гогорян: Как Вы считаете, с приходом новых людей в городское собрание, вообще в органы местного самоуправления, произойдут изменения в самой системе самоуправления?

Наира: Я думаю, что да, потому что приходят молодые умы, молодой энтузиазм. Если они будут работать, я думаю, что это будет на благо нашей республики. Лишь бы они работали и не ленились.

Анаид Гогорян: Если оценить работу нынешнего состава, как вы считаете, насколько эффективно они работали?

Наира: Я не думаю, что есть какие-то большие сдвиги. На подрастающее поколение надеемся.

Слушать


Анаид Гогорян: 12 февраля будут выборы, вы пойдете голосовать?

Виктор: Пойду, это мой долг.

Анаид Гогорян: Насколько изменится система самоуправления с приходом новых людей?

Виктор: Мы многих людей просто не знаем. Я, родившись здесь, этих людей вообще не знаю.

Анаид Гогорян: Вы знаете, кто идет по вашему участку?

Виктор: Я даже его фамилию не знаю, потому что он не местный.

Анаид Гогорян: А предыдущего депутата вы знали?

Виктор: И предыдущего не знал. Новые люди что-то новое принесут. Обещают много, а потом обещания остаются на бумаге. Это история не только у нас, она везде.

Саид: Вообще правильно делают, что выдвигаются, потому что, мне кажется, что молодежь сегодня более продвинутая, чем взрослые.

Клара: Не ахти они все работают в нашем районе. Надо, чтобы работали получше, людям помогали, особенно пожилым. Восстанавливать разрушенные дома, дороги, чтобы люди ходили и не падали. Даже в центре города я видела разрушенные дороги, где можно упасть.

Анаид Гогорян: Скажите, а вы пойдете на выборы?

Клара: Пойду.

Анаид Гогорян: Как вы считаете, с чем связано то, что в этом году много людей хотят стать депутатами?

Молодой человек: Чтобы потом пробиться в мэры.

Лена: Городское собрание последнего созыва намного действеннее и активнее городских собраний прошлых созывов. Никто об их работе ничего не знал. Сейчас ситуация меняется, и органы местного самоуправления становятся более активными. Конечно, ажиотаж есть. Наверное, это связано с тем, что у депутатов гораздо больше возможностей решать свои собственные проблемы. Опыт нынешнего городского собрания показывает, что собрать кворум им достаточно сложно.

Ольга: Может, у кого-то какие-то личные интересы, но хочется верить, что они все-таки интересы людей будут поддерживать. А то, что очень много вариантов, так это хорошо, значит, будет из чего выбрать.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG