Accessibility links

Обзор югоосетинской прессы


В учениях были задействованы машины боевой пехоты, танки и артиллерийская система

В учениях были задействованы машины боевой пехоты, танки и артиллерийская система

ЦХИНВАЛИ---Министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец прокомментировал ход военных учений, проходивших с 31 января по 4 февраля на территории республики под руководством командующего 58-й армии. Комментарий министра публикует информационное агентство «РЕС».

В учениях принимали участие силовые структуры Республики Южная Осетия, российские пограничники и военнослужащие четвертой базы. Министр обороны заявил, что он доволен высокими результатами. В учениях были задействованы машины боевой пехоты, танки и артиллерийская система. Тактические и оперативные задачи успешно отработаны. Министр Валерий Яхновец подчеркнул: «Весь силовой блок работал как единый организм». Судя по словам министра обороны РЮО, территория Южной Осетии надежно защищена.

Информационное агентство «Осинформ» выступило с критикой в адрес чиновников, призванных следить за качеством продукции на прилавках магазинов Цхинвала. В статье «Потребители Южной Осетии нуждаются в защите государства» говорится о серьезных проблемах в торговой сфере РЮО. Существующий закон о защите прав потребителей, по мнению авторов публикаций в «Осинформе», нарушается слишком часто.

Слушать


Согласно закону, потребитель, приобретая товар в магазине, имеет право на информацию о продукте, который должен соответствовать стандартам качества, а в противном случае (если продукт окажется некачественным) потребитель имеет право на возмещение ущерба. Комитет по защите прав потребителей и благополучия человека не достаточно занят этой актуальной на сегодняшний день проблемой - к такому выводу пришли авторы статьи. Они считают, что комитет не только должен заниматься конкретными фактами нарушения прав потребителей, но и проводить разъяснительную работу через СМИ.

Информагентство «Осрадио.ру» сообщает о том, что заседание круглого стола под названием «Новая агрессия Саакашвили и Россия в битве за Кавказ», запланированное в Москве в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» на 10 февраля не состоится. Ранее сообщалось, что в круглом столе должны принять участие эксперты из Южной Осетии, Абхазии, России и Грузии. Они были намерены обсудить перспективы признания новых кавказских независимых государств, а также в целом политику России в Закавказье. Корреспондент «Осрадио» обратился за разъяснениями в посольство Республики Южная Осетия в Российской Федерации. Посол Дмитрий Медоев сказал, что приглашения от организаторов мероприятия не получил, никакой информацией о причинах его отмены не располагает. Не получили, в итоге, приглашений и другие заявленные прежде участники заседания круглого стола. Среди них – югоосетинский политолог Инал Плиев.

На его вопрос представители пресс-центра «Аргументов и фактов» ответили, что с доставкой приглашений произошла накладка. В итоге, мероприятие не состоится. Многих не оставляет ощущение, что сотрудники пресс-центра «АиФ» всё же назвали не причину, а повод для отмены заседания круглого стола.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

XS
SM
MD
LG