Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---После назначения Вадима Бровцева на пост премьер-министра Южной Осетии в августе 2009 года, всем стало очевидно, что его представление о структуре исполнительных органах республике в корне отличается от представлений прежних глав правительства.

Вадим Бровцев кардинально перекроил все министерства и ведомства. Непривычнее всего стало выглядеть новое министерство экономического развития. Его создали путем объединения 14 ведомств. Далеко не все смогли понять логику такого укрупнения. Бывшие министерства, в лучшем случае, превратились в управления, а Министерство промышленности и торговли республики и вовсе получило статус отдела. Не всем была понятна и кадровая политика нового премьера. «Люди Бровцева» заняли не только ключевые посты. В Цхинвал из России приехал даже завхоз правительства.

После того, как Вадим Бровцев приступил к выполнению своих обязанностей, появился и интернет-сайт rsonews. На сайте активно велась пиар-кампания премьера. Но как ни странно, никто не знал, кем и где это СМИ зарегистрировано, и кто наполняет его содержимым. В правительстве никак не комментировали его работу.

Между тем, содержимое сайта несло ярко выраженный антипрезидентский характер. Регулярно появлялись довольно недобрые карикатуры на Эдуарда Кокойты и его ближайших соратников, проводились опросы относительно личности и деятельности президента. Варианты опубликованных на сайте ответов носили исключительно негативный характер. Зато регулярно на сайте появлялись хвалебные статьи о премьер-министре Бровцеве. Ощущение желтизны сайта подкреплялось и откровенной рекламой сайтов знакомств.

Слушать


Противостояние между президентом и премьером в Южной Осетии никогда не сопровождалось их публичными выпадами друг против друга. Как считают эксперты, летом прошлого года между ними было достигнуто согласие. Другим тут же стал и сайт rsonews. С его страниц исчезли опросы и статьи, выставляющие Эдуарда Кокойты в негативном свете. Вместо карикатуры появилась оптимистичная картинка с надписью «У нас все будет хорошо».

В отношении президента Кокойты выпадов сайт не допускает по-прежнему. Но всё же у сайта появился свой злодей. Любопытно, что до сих пор на главной странице rsonews висит информация от 31 мая прошлого года о том, что неизвестная организация «Хугатэ, фæндараст!» нанесла на асфальте перед зданием югоосетинского посольства в Москве надпись: «Хугаев ненавидит русских».

Теперь героем карикатур и опросов стал Таймураз Хугаев. Например, на одной карикатуре изображен генеральный прокурор Южной Осетии, идущий к президентскому трону по дороге, усеянной телами людей.

Эксперты считают, что подобные карикатуры ставят под сомнение улучшение взаимоотношений между Эдуардом Кокойты и Вадимом Бровцевым. Ни для кого не секрет, что Таймураз Хугаев является одним из ближайших соратников президента.

Выходит, цель сайта – агитация не против президента, а против кандидата в следующие президенты. Ведь Эдуард Кокойты уже не раз четко заявлял о том, что на третий срок баллотироваться не будет.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG