Accessibility links

ЦХИНВАЛИ---Эта зима не баловала Южную Осетию событиями в общественно-политической жизни. Если не считать того, что президент Кокойты в своей предвыборной, то есть предновогодней речи наметил новые ориентиры для граждан республики. Ну хорошо, что не новую ориентацию! А еще на днях будет опубликовано интервью, данное президентом газете «Профиль». Вот как это интервью поспешило анонсировать югоосетинское телевидение:

Диктор ЮОТВ: Президент Республики Эдуард Кокойты, отвечая на вопросы газеты «Профиль», отметил, что на план по комплексному восстановление было выделено 8,5 миллиардов рублей. Полностью программу планируется закончить в первом квартале этого года. На вопрос о президентских выборах президент Эдуард Кокойты отметил: «Заканчивается мой второй срок и, согласно конституции, я уйду с поста и передам власть избранному президенту. Некоторые были удивлены таким моим решением. Но я уважаю осетинский народ, нашу конституцию, и не собираюсь что-то в ней менять, даже под самым благовидным предлогом».

Кто именно эти некоторые, президент не уточнил. Но раз их упомянул, значит, их мнение важно для него. Но на самом деле, самое удивительное то, что некоторые в нашей республике удивляются тому, что «гарант конституции» этой самой конституции придерживается… Либо эти «некоторые» конституции не читают, либо считают, что Кокойты выше всяких там конституций.

Слушать


Ну, оставим этих некоторых, удивленных нашим удивительным президентом. Вернемся к жизни простых цхинвальцев. Которых, как мы уже сказали, не баловала политической активностью жизнь, зато баловала неожиданностями природа. После аномально теплой первой половины зимы, вдруг не менее аномально похолодало до -12-15С и выпал долгожданный снег. Снег шел и шел. Начались традиционные в Южной Осетии, в период таких природных явлений, как снег и дождь, отключения электроэнергии. А снег все шел и шел. Люди поначалу обрадовались, что непролазная грязь, образовавшаяся на улицах Цхинвала после начала работ по восстановлению подземных коммуникаций, подмерзла и покрылась снегом. А снег все шел и шел. Вот уже застряли в снегу снегоуборочные машины, и люди снова подумали, что лучше уж просто грязь, чем и снег, и грязь. А снег все шел и шел…

И только дети нашли нужное применению снегу! Они слепили трехметрового снеговика в одном из дворов в центре города. Вот что сказала удивленная мама одного из зодчих снеговика:

Мама: Когда пошел первый снег, мы очень обрадовались. Но я не ожидала, что они сделают такого красивого снеговика. Я просто не верила. Потом, когда меня позвали, мне было очень приятно!

Вот такая идет зима в Цхинвале.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG