Accessibility links

Побег из Драндской тюрьмы


Двое заключённых спустились из камеры на четвёртом этаже по верёвке

Двое заключённых спустились из камеры на четвёртом этаже по верёвке

СУХУМИ--- В Абхазии из Драндского следственного изолятора сбежали двое заключенных.

Побег из Драндской тюрьмы по первой – неофициальной информации – был совершён примерно с 6.30 до 7 часов утра. Двое заключённых спустились из камеры на четвёртом этаже по верёвке. Причём одному из них оставалось всего лишь семь месяцев до окончания срока заключения. Также стало известно, что оба преступника, совершивших побег, являются жителями Гульрыпшского района.

В течении дня неофициальная информация стала уточняться представителями правоохранительных органов. Уже в обед были названы имена преступников – это Славик Ашуба и Дмитрий Ласурия. Первый был осуждён за убийство, второй – за разбойное нападение. Так же было объявлено точное время побега – 6 часов 15 минут. Как сообщил начальник следственного управления Генпрокуратуры республики Джемал Гогия, по данному факту уже заведено уголовное дело.

"По данному факту прокуратурой Гульрыпшскойго района возбуждено уголовное дело по статье 315 УК республики - побег. На данном этапе проводятся мероприятия, направленные на розыск совершивших побег преступников, а также осмотр места происшествия - следственного изолятора МВД, откуда был совершен побег. Работает следственно-оперативная группа".

Слушать


МВД в свою очередь приняло все меры по проведению оперативных и розыскных мероприятий. На место преступления лично прибыл министр внутренних дел Леонид Дзяпшба. По городу в течение всего дня проводились усиленные рейды. По словам министра, создана специальная комиссия, которая займётся и внутренним расследованиям.

"Я, конечно, буду делать оргвыводы по руководству. Я думаю, буду отстранять до конца служебного расследования руководителей следственных изоляторов. Там надо давно приводить все в соответствие".

Проведение оперативных мероприятий уже через десять часов дало свои результаты. Примерно в 16.00 сотрудниками уголовного розыска был задержан один из заключённых, совершивших побег – Дмитрий Ласурия. Преступника обнаружили в заброшенном доме в Очамчирском районе недалеко от села Адзюбжа. В настоящее время Ласурия доставлен в следственный изолятор МВД. Сейчас оперативники продолжают поиски второго заключённого – Славика Ашуба.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG