Accessibility links

Четверо работников РЖД погибли в Абхазии


Автокатастрофа произошла в районе Сухумского вокзала

Автокатастрофа произошла в районе Сухумского вокзала

СУХУМИ---Четверо граждан России погибли в результате ДТП в столице Абхазии. Автокатастрофа произошла в районе Сухумского вокзала.

Погибшие являлись специалистами компании «РЖД», занимавшиеся ремонтом стальной магистрали в Абхазии. По версии следствия, водитель «Мерседеса» не справился с управлением и совершил наезд на пешеходов.

Второй день в Сухуме не утихают разговоры вокруг жуткой трагедии в районе городского вокзала, унесшей жизни четверых российских железнодорожников. Уроженцы города Челябинска прибыли в республику всего две недели назад для ремонта участка стальной магистрали. Ночью 12 февраля молодые люди вышли в магазин, расположенный на улице Эшба. Но совершить покупки они не успели. Иномарка, которая следовала в центр столицы, на полной скорости врезалась в группу пешеходов.

«Все четверо пешеходов погибли на месте. Это жители Челябинской области: Павел Захаров, Даниил Косенко, Вадим Саматов и Андрей Марченко. Они находились в составе железнодорожников, осуществлявших реконструкцию абхазской железной дороги», - рассказывает начальник следственного отдела УВД г. Сухума Дона Кварчелия.

Катастрофа произошла в начале первого ночи. Через считанные минуты на месте происшествия появились бригады спасателей Управления по чрезвычайным ситуациям. Но шансов выжить у пешеходов не было.

Слушать


Слишком высокой была скорость движения автомобиля. Люди скончались, не приходя в сознание. По факту аварии возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Рассказывает министр внутренних дел Абхазии Леонид Дзяпшба:

«Уголовное дело возбуждено. Гулария задержан, он находится в тяжелом состоянии. И пассажирка автомобиля в реанимации».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали двое находившихся в салоне «Мерседеса» граждан. Пассажирка с различными телесными травмами доставлена в городскую больницу, где ей проведена экстренная операция. Водитель автомобиля помещен в Агудзерский военный госпиталь. Врачи оценивают его состояние как тяжелое, но стабильное.

«Состояние его угрозы не представляет. Но есть необходимость, чтобы буквально несколько дней он у нас отлежался. Чтобы мы определились по поводу диагноза», - говорит начальник госпиталя Гурам Шоуа.

О случившемся было сразу сообщено родственникам погибших. В правительстве Абхазии создали штаб по организации доставки тел железнодорожников на родину. Для этого подключили МЧС России. Дело в том, что из Сочи в Челябинск нет регулярных авиационных рейсов, а из Краснодара самолет летит только раз в неделю. Поэтому было принято решение запросить специальный борт из Москвы. В понедельник днем Ил-76 приземлился в столичном аэропорту для транспортировки погибших в Челябинск.

Правительство окажет семьям погибших материальную помощь. Каждая из них получит по 500 тысяч рублей. Между тем, следователи столичного УВД продолжают выяснять подробности произошедшей трагедии. По предварительной версии, водитель «Мерседеса» не справился с управлением и допустил столкновение с пешеходами. Но почему так произошло – следствию еще предстоит установить.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG