Accessibility links

Судебный процесс против Берлускони начнется 6 апреля


Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони

6 апреля в Италии начнется судебный процесс против премьер-министра Сильвио Берлускони.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий, миланский судья по предварительным расследованиям Кристина Ди Ченсо удовлетворила ходатайство миланской прокуратуры, которая убеждена в наличии явных доказательств виновности Берлускони. Премьера обвиняют в злоупотреблении служебным положением и вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних. Безотлагательный судебный процесс по его делу назначен на 6 апреля.

Процесс начнется по ускоренной процедуре - без предварительных слушаний. Судить Берлускони будет коллегия,состоящая из трех женщин-судей. Потерпевшей стороной на процессе по обвинению в злоупотреблении служебным положением выступит Министерство внутренних дел Италии, а по обвинению в вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией марокканка Руби эл-Махруг, с которой, по утверждению обвинения, итальянский премьер вступал в интимные отношения в то время, когда она была еще несовершеннолетней.

Миланская прокуратура обвиняет Берлускони в злоупотреблении служебным положением в связи с тем, что он незаконно вмешался в деятельность полицейского управления Милана, фактически принудив полицию освободить задержанную несовершеннолетнюю Руби и передать ее своему доверенному лицу, Николь Минетти, региональному депутату от его партии "Народ свободы".
XS
SM
MD
LG