Accessibility links

Бои местного значения


День рождения пророка в Дагестане исламское подполье отметило двойным терактом в селе Губден Карабудехкентского района на родине Магомедали Вагабова, которого спецслужбы считают организатором взрывов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культур

День рождения пророка в Дагестане исламское подполье отметило двойным терактом в селе Губден Карабудехкентского района на родине Магомедали Вагабова, которого спецслужбы считают организатором взрывов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культур

В районе административной границы между Ставропольским краем и Карачаево-Черкесией произошло боевое столкновение между сотрудниками милиции и группой вооруженных исламистов. Убиты пять боевиков, погибли три милиционера. Трагические события произошли в Дагестане и Чечне.

День рождения пророка в Дагестане исламское подполье отметило двойным терактом в селе Губден Карабудехкентского района на родине Магомедали Вагабова, которого спецслужбы считают организатором взрывов на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" в марте прошлого года.

Вчера поздним вечером у поселкового отделения милиции смертница привела в действие бомбу у пропускного пункта поселкового отделения милиции.

Около полуночи второй смертник на автомобиле взорвал себя на милицейском посту. Взрывом бомбы мощностью около 80 килограмм тротила опрокинуло милицейский БТР.

Суммарный ущерб, нанесенный двумя смертниками – трое погибших и 25 раненных сотрудников МВД и внутренних войск.

На западных окраинах "Имарата Кавказ", у села Беломечетка, что на границе Карачаево-Черкесии и Ставрополья, силовики ответили ликвидацией группы муджахидов, обосновавшихся в пойменном редколесье реки Кубань.

Отряд ставропольского ОМОНа напоролся на засаду во время прочесывания лесистой местности. Потери ОМОНа – трое погибших и трое раненых. Все пятеро боевиков, атаковавших ОМОН, убиты. На месте боя в зарослях была обнаружена землянка с личными вещами и боеприпасами исламистов.

Слушать


Боевиками оказались четверо молодых жителей Карачаево-Черкесии: Айдемир Алакаев, Зураб Думенов, Марат Кивалов и Мусса Айвазов, которые 4 февраля на федеральной трассе Невинномысск-Домбай атаковали милицейский конвой, перевозивший Руслана Сулейманова.

Боевики тогда убили трех милиционеров и забрали их табельное оружие. Руслан Сулейманов оказался пятым из убитых боевиков.

На его счет было много противоречивой информации, официально он был арестован за мелкую кражу, совершенную им два года назад.

После его освобождения милиция заявила, что, вероятно, боевики ошиблись, - они полагали, что будут перевозить участников исламского подполья. Теперь в милиции говорят, что арест за кражу был законным предлогом для задержания. За последние два года, утверждают силовики, Сулейманов влился в ряды боевиков, в Карачаево-Черкесию он прибыл со специальным заданием исламского подполья. Этим и объясняется дерзкая операция по его освобождению.

Президент Рамзан Кадыров сообщил сегодня, что в Грозном два террориста-смертника подорвали себя при попытке их задержания в одном из частных домов столицы Чечни.

Общий итог праздничного дня – 11 убитых и 28 раненых по обе стороны противостояния.

Бои местного значения между силами СКФО и "Имаратом Кавказ" продолжаются.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG