Accessibility links

Отрезанные от внешнего мира


Из-за продолжающегося снегопада бригады по очистке дорог не могут приступить к работе

Из-за продолжающегося снегопада бригады по очистке дорог не могут приступить к работе

ТБИЛИСИ---В результате снегопадов горные районы в Аджарии и Гурии в Грузии оказались отрезанными от внешнего мира. Тот же снегопад на некоторое время оставил без электричества 93 тысяч семей по всей Грузии.

Сильные снегопады обрушились в последние дни на западные регионы Грузии – Гурию и Аджарию. В Аджарии оказались изолированными от внешнего мира несколько сел в высокогорном районе Хуло. Из-за продолжающегося снегопада бригады по очистке дорог не могут приступить к работе.

В селах Хулойского и Кедского района Аджарии оползни унесли с собой 11 домов и хозяйственных построек.

«Шесть домов разрушено только в нашем районе. К счастью, люди не погибли, а тем, у кого пострадали дома и постройки, мы будем помогать», - говорит руководитель хулойского муниципалитета Реваз Болквадзе.

В Гурии ситуация менее напряженная: за два дня снегопадов только пять человек обратились в муниципалитет Озургети с просьбой починить разрушенную крышу.

Слушать


В целом же по Грузии дороги открыты: можно проехать в любой районный центр. Передвижение грузового транспорта запрещено лишь на участке Гудаури-Коби бывшей Военно-Грузинской дороги. Легковым машинам разрешают ездить только с цепями.

Больше остальных пострадал регион Имерети, где 10 тысяч абонентов остались без электроэнергии: снегопад повредил линии электропередач. Как говорит начальник отдела связей с общественностью компании “Энерго Про Джорджия” Автандил Двалишвили, отключения были во всех регионах Грузии, хотя большее их количество пришлось на села региона Верхней Аджарии, Имерети, а также на несколько деревень Шида Картли.

“В регионах Грузии 16 тысячам абонентов электроэнергия сейчас не подается, причина этому - снегопады, сильный ветер и мороз в Западной Грузии. Следует отметить, что всего в понедельник была отключена подача электроэнергии 93 тысячам абонентов. Техническая служба компании “Энерго Про Джорджия” начала ремонтные работы с того момента, как произошла авария на линии электропередач. Они продолжаются и сейчас, и если погода нам позволит, то электричество будет у всех очень скоро”, - говорит Автандил Двалишвили.

Однако после того, как материал был уже подготовлен, в компании “Энерго Про Джорджия” сообщили, что ремонтникам удалось восстановить подачу электричества еще 4 тысячам абонентов. Таким образом, без света пока остается еще 12 тысяч жителей различных районов Грузии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG