Accessibility links

Абхазский университет «распустили»


Ректорат принял решение распустить учащихся по домам из-за холодной погоды и увеличения числа заболеваемости гриппом среди студентов

Ректорат принял решение распустить учащихся по домам из-за холодной погоды и увеличения числа заболеваемости гриппом среди студентов

СУХУМИ---Студенты Абхазского государственного университета получили несколько дней дополнительного отдыха. Ректорат принял решение распустить учащихся по домам из-за холодной погоды и увеличения числа заболеваемости гриппом среди студентов.

В Абхазском государственном университете учится несколько тысяч студентов из всех районов и городов Абхазии. При этом существенная их часть, не имея возможности оставаться в Сухуме, ездит на учебу, что называется, с малой родины в столицу каждый день. А с ухудшением метеоусловий и выпадением снега учащимся стало очень непросто добираться до АГУ. Именно этот факт, как говорит проректор АГУ по воспитательной работе Медея Чегия, стал одним из основных причин переноса занятий: «В аудиториях сегодня очень холодно и добираться студентам с разных концов очень сложно. Проблемы были еще вчера, и поэтому было принято решение перенести занятия на понедельник. Также много студентов у нас болеет».

Отопительная система университета, если таковой можно назвать сухие тэны и электрообогреватели, просто не выдерживает испытания температурой воздуха, близкой к нулевой. К тому же, эти нехитрые отопительные устройства есть далеко не во всех аудиториях, как, впрочем, и хорошие окна. Сами студенты считают решение ректората о переносе занятий как нельзя более уместным.

Слушать


Говорят студенты: «Очень уместно - холодно в Абхазии, и я считаю, что так и должны были поступить», «Я не могу сказать, что все болеют, но болеют многие, а насчет того, что нас отпустили, что могу сказать – студенты всегда рады…», «Думаю, что это правильно, потому что в таком холоде сидеть не очень приятно», «Да, правильно, считаю, потому что холодно здесь сидеть, и теперь снег, и свет выключают все время».

Между тем, капитальный ремонт Абхазского государственного университета включен в комплексный план содействия социально-экономическому развитию Абхазии. Ремонт уже идет с сентября 2010 года. Его завершение в первом корпусе здания университета планируется к концу апреля, ну а в целом, по оценкам строителей, работы продлятся еще как минимум года полтора. Сегодняшним старшекурсникам вряд ли придется учиться в новых условиях, у остальных надежда еще остается.

Точную сумму, выделенную на ремонт университета, нам в ректорате назвать затруднились. Впрочем, сказали, что исчисляется она сотнями миллионов рублей. В планах обновить буквально все, вплоть до электропроводки и системы водоснабжения.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG