Accessibility links

ПРАГА---В Эргнети сегодня прошла внеочередная встреча.

Представители Цхинвали и Тбилиси достигли предварительной договоренности о возможности передачи друг другу жителей Грузии, отбывающих наказание или находящихся под следствием в Южной Осетии, и жителей самопровозглашенной республики, которые находятся в аналогичном положении в Грузии. Об этом информационному агентству «Рес» сообщил заместитель председателя полпреда де-факто президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев. По его словам, договоренность была достигнута в ходе состоявшейся сегодня в Эргнети внеочередной встречи. Чигоев уточнил, что помимо представителей Южной Осетии и Грузии, во встрече также приняла участие и российская делегация. Следующая встреча, по его словам, на которой в таком же формате будет обсуждаться вопрос передачи задержанных, предположительно, состоится на следующей неделе.

Слушать


Начальник аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили в беседе с Олесей Вартанян, отметил неформальный характер встречи в Эргнети.

Шота Утиашвили:
Уже давно мы стараемся вывезти наших граждан, которые находятся в цхинвальской тюрьме. Сейчас их десять человек. Конечно, соответствующий интерес есть и у де-факто властей в Цхинвали и у российского правительства, потому что два российских гражданина, которые были задержаны за незаконное пересечение границы, тоже находятся у нас. Так что вот уже давно идут переговоры по этому вопросу, сегодня была встреча, был некоторый прогресс, но комментировать окончательные результаты этих переговоров пока рано.
XS
SM
MD
LG