Accessibility links

Нино Бурджанадзе: Главное добиться отставки Саакашвили путем революции


Нино Бурджанадзе

Нино Бурджанадзе

Главное, чтобы мы с помощью революции добились отставки Саакашвили и провели настоящие демократические выборы , - заявила находящаяся с визитом в Киеве лидер "Демократического движения" Нино Бурджанадзе в интервью изданию Корреспондент.net, передает IPN.

На вопрос украинского журналиста о том, когда она станет президентом, Бурджанадзе ответила: "Не знаю, это решать грузинскому народу. Главное, чтобы мы с помощью революции добились отставки президента Саакашвили и провели настоящие свободные и демократические выборы, а там уже решать народу".

Бывший председатель парламента Грузии откликнулась и на заявление президента США Обамы, в котором он, в частности, заявил, что если не будет демократии, то действующие партнеры США не получат поддержки.

"Это заявление для меня многообещающее, ведь если мы говорим о проблемах демократии, то мы не можем говорить о Грузии. Роль США в том, чтобы открыто влиять на правительства, которые зависят от Штатов. Важно, что США подчеркивают важность территориальной целостности Грузии. И эта проблема должна быть решена, но, к сожалению, при нынешней власти такой перспективы нет", - подчеркнула Бурджанадзе.

Она также отметила, что время от времени приезжает в Киев как в столицу дружественного государства, чтобы встречаться с политиками и другими интересными людьми, обсуждать внутреннее положение в Грузии и воспользоваться возможностью пообщаться с телезрителями, радиослушателями и читателями. "К сожалению, в Грузии эта возможность для меня ограничена", сказала политик.
XS
SM
MD
LG