Accessibility links

Вашадзе: Грузия внимательно наблюдает за текущими событиями на Северном Кавказе


Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе

Грузия внимательно наблюдает за текущими событиями на Северном Кавказе. Об этом заявил глава министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, выступая на конференции «Стратегия США в отношении Южного Кавказа и Каспия» в вашингтонском Центре стратегических и международных исследований, передает IPN.

«Мы ведем внимательный мониторинг ситуации на Северном Кавказе, но не предпринимаем никаких провокационных действий, и не потому, что мы не хотим участвовать в событиях, а потому что знаем – на Северном Кавказе идет война», - заявил дипломат.

По словам Вашадзе, эту война не остановить за один день, хотя в Тбилиси воспринимают ситуацию как угрожающую и готовы сделать все для предотвращения экскалации конфликта.

«Мы ввели безвизовый режим для жителей Северного Кавказа, но ни одного преступления не было совершено жителями Северного Кавказа, когда они приезжали в Грузию после того, как мы сняли визовый режим, и сейчас 900 машин ежедневного пересекают границу», - сказал глава МИД Грузии.

По его мнению, «чем больше Россия вводит войск в этот регион без нормальной стратегии в отношении занятости и образования, без религиозных свобод и прав человека, тем более опасной становится ситуация».
XS
SM
MD
LG