Accessibility links

Сергей Багапш: «Это мероприятие государственного уровня»


Перепись населения Абхазии в самом разгаре

Перепись населения Абхазии в самом разгаре

СУХУМИ---Перепись населения Абхазии в самом разгаре. Сегодня президент Сергей Багапш вместе с первой леди государства Мариной Шония-Багапш приняли в своей резиденции переписчика.

Президент с супругой ответили на ряд стандартных вопросов, касающихся года рождения, национальности, гражданства, места проживания и прописки, образования и источников дохода. Как рассказал глава государства, в браке со своей супругой он уже тридцать второй год, у них двое детей – Зураб и Лиана. Президент дважды дедушка, дочь Лиана состоит в браке и имеет двоих детей – мальчика и девочку.

Слушать


После завершения процедуры Сергей Багапш пообщался с журналистами. Как отметил президент, процесс переписи идет организованно: «Везде все идет организованно. Мы усилили районы, особенно в вечернее время силами ОВД, силами служб, особенно в Гальском районе. Для того чтобы это государственное мероприятие прошло без всяких эксцессов. Я хотел бы сказать спасибо всем нашим гражданам, которые с пониманием относятся к переписчикам, которые приходят записывать состав семьи и все те данные, которые проходят по анкете. Для чего это нам нужно? Мы молодое государство, мы становимся на путь развития как субъект международного права. Мы должны знать, что мы имеем сегодня в нашем государстве, сколько у нас самого главного богатства – людей. И когда этот анализ будет сделан, конечно, мы будем корректировать наши планы – и экономические, и политические, и социальные. Основа для любого государства – это народ», - заявил президент Сергей Багапш.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия


XS
SM
MD
LG