Accessibility links

«Boney M» Шейлы Бонник дал концерт в Абхазии


Вокруг выступления группы в Абхазии был настоящий ажиотаж

Вокруг выступления группы в Абхазии был настоящий ажиотаж

СУХУМИ---Концерт «Boney M» Шейлы Бонник прошёл в Сухуме в Абхазгосфилармонии. Солистка легендарного поп-коллектива Шейла Бонник собрала новый состав музыкантов, с которым успешно гастролирует по всему миру. В их репертуаре исключительно композиции, созданные в период существования легендарного «Boney M».

35 лет прошло с тех пор, как песня «Daddy Cool» стала лидером всех мировых хит–парадов. С 1976 года и по сей день она является символом музыкального направления поп-культуры. С нее начала свое звездное шествие по планете группа «Boney M», ею начинают свои выступления сегодняшние продолжатели их дела.

История оригинального «Boney M» началась в 1975 году в немецком Ганновере. Продюсер Фрэнк Фарриан объявил кастинг в новую поп-группу. Услышав об этом, 18-летняя Шейла из Британии отправилась в Германию. Десять лет слава «Boney M» гремела по всему миру», даже в Советском Союзе. «Boney M» был первым западным коллективом мирового уровня, прорвавшимся за железный занавес. Песня «Rasputin» в СССР стала их визитной карточкой.

Поп-музыка – не классика, сложно усидеть в кресле, наслаждаясь звуками энергичных композиций. И многие не выдерживали, вскакивали и, пританцовывая, подпевали музыкантам. В репертуаре «Boney M» Шейлы Бонник только те песни, что были написаны в период существования золотого состава. А также произведения Боба Марли, ямайского классика регги и соотечественника Шейлы.

Слушать


Шейла Бонник, по ее признанию, получила огромное удовольствие от общения со зрителями. По ее словам, публика в Сухуме самая что ни на есть гостеприимная. Поклонники «Boney M» отправились даже за кулисы, чтобы рассказать, как любят творчество поп-музыкантов. Солистка легендарной группы в долгу не осталась и поздравила жителей Абхазии со всеми праздниками сразу. А также пообещала приехать летом, чтобы искупаться в Черном море.

Вокруг выступления группы в Абхазии был настоящий ажиотаж. Всеми правдами и неправдами люди пытались попасть на концерт. Администрации филармонии пришлось даже дополнительно ставить скамейки, чтобы усадить зрителей. В основном на выступление «Boney M» стремились сухумцы среднего возраста. «Под их песни проходила наша молодость», - говорят они.

Действительно, каждый такой концерт – маленькая победа в битве за возвращение Сухуму статуса культурной столицы всего Черноморского побережья.

Организаторы концерта - Министерство культуры Абхазии и национальный оператор сотовой связи - приурочили концерт ко дню защитника отечества, 23 февраля.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG